торт-мороженное Апельсиновый

Nov 04, 2009 13:49



БЕЗЕ:     
                 3 белка
                 120г сахара
                 50г сахарной пудры

- Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
- Выдавить массу из кондитерского мешка: по форме - круг и маленькие печенюшки.
- Печь (высушивать) при 50 * 3 часа.

ЖЕЛЕ:    
                  8г желатина
                  5-6 апельсинов
                  50г сахара

- 3 апельсина очистить, вырезать дольки без пленок.
- Выдавить сок из остальных апельсинов - 250мл.

1 желе:    взять 1/3 часть апельсиновых долек, нарезать кусочками, добавить 100мл сока и 50г сахара. Вскипятить, снять с огня, растворить 4г желатина. Остудить.

2 желе:     в 150мл подогретого сока растворить 4г желатина. Остудить.

КРЕМ:       
                    3 желтка
                    75г сахара
                    ванилин
                    ромовая эссенция
                    600мл сливок
                    размельченные безе-печенюшки
                    2 пакетика закрепителя сливок

- Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы.
- Остудить, не переставая взбивать. Добавить ромовую эссенцию.
- Отдельно взбить сливки с закрепителем.
- Размешать сливки с желтковой массой, добавить некоторую часть безушечек размельченных. Остальные оставить для украшения.

- Вокруг коржа безе установить бортик от формы.
- Выложить 1 желе, потом крем, потом дольки апельсинов и залить 2 желе.
- Поставить в морозилку на 2 часа.
- Достать, снять бортик от формы, бока украсить безе-печенюшками.



Хранить торт лучше в морозилке, но за 30 минут до подачи на стол - лучше достать чуть разморозиться.
Приятного аппетита!

торт, фрукты, мороженное

Previous post Next post
Up