БЕЗЕ:
3 белка
120г сахара
50г сахарной пудры
- Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
- Выдавить массу из кондитерского мешка: по форме - круг и маленькие печенюшки.
- Печь (высушивать) при 50 * 3 часа.
ЖЕЛЕ:
8г желатина
5-6 апельсинов
50г сахара
- 3 апельсина очистить, вырезать дольки без пленок.
- Выдавить сок из остальных апельсинов - 250мл.
1 желе: взять 1/3 часть апельсиновых долек, нарезать кусочками, добавить 100мл сока и 50г сахара. Вскипятить, снять с огня, растворить 4г желатина. Остудить.
2 желе: в 150мл подогретого сока растворить 4г желатина. Остудить.
КРЕМ:
3 желтка
75г сахара
ванилин
ромовая эссенция
600мл сливок
размельченные безе-печенюшки
2 пакетика закрепителя сливок
- Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы.
- Остудить, не переставая взбивать. Добавить ромовую эссенцию.
- Отдельно взбить сливки с закрепителем.
- Размешать сливки с желтковой массой, добавить некоторую часть безушечек размельченных. Остальные оставить для украшения.
- Вокруг коржа безе установить бортик от формы.
- Выложить 1 желе, потом крем, потом дольки апельсинов и залить 2 желе.
- Поставить в морозилку на 2 часа.
- Достать, снять бортик от формы, бока украсить безе-печенюшками.
Хранить торт лучше в морозилке, но за 30 минут до подачи на стол - лучше достать чуть разморозиться.
Приятного аппетита!