.....Пирожное из детства..... Всегда любила - даже больше, чем торты. И очень хотела научиться делать сама. Поэкспериментировав, остановилась на этом рецепте.
ТЕСТО:
150 г масла
50 г сахарной пудры
2 яйца
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
50 г молотого фундука
- Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
- Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.
- Печь в разогретой до 180* 10-15 минут. Охладить.
Р.S. Когда тесто поднимется, но не зарумянится - дном рюмки продавить середину до дна, и уже после допечь до румяного цвета.
КРЕМ ЗЕФИР (заварной):
5 белков
125 г сахара
250 г джема
2 г желатина
50 мл воды
- Растворить желатин в воде.
- Джем и 60г сахара варить до крупных пузырей.
- Белки взбить, добавить остальной сахар.
- Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.
В корзиночки положить по ложке джема (брала клюквенный), выдавить с помощью кондитерского мешка крем, украсить на свое усмотрение (у меня шоколадные цветы и стружка).