Паштет из куриной печени довольно нежный и украсит любой стол. Приготовить его не сложно... а абсолютно изысканную вкусовую нотку придаст брусничное желе....
Несладкий паштет, терпкое сладковатое желе и как окончательный акцент - кислая ягода брусники. Очень вкусно!
500 г куриной печени
100 г слив. масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
40 мл бренди
оливковое масло
мускатный орех, белый перец, соль - по вкусу
- Очистить печень, хорошо промыть от сгустков крови, замочить минут на 20-30 в холодной воде.
- Обсушить кусочки печени на бумажном полотенце.
- Обжарить на разогретом оливковом масле нарезанный лук и чеснок, не зарумянивая, всего лишь до прозрачности.
- Добавить печень. Обжарить ее на сильном огне недолго, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой.
- Выключить огонь, влить бренди и поджечь. Оставить немного остыть.
- Добавить по вкусу соли, перца и щепотку мускатного ореха.
- Измельчить печень и слив. масло блендером до однородного состояния.
- Паштет выложить в форму, сверху разложить ягоды брусники, немного вдавливая.
- Залить брусничным желе.
50 г желируещегося сахара
1 стакан брусники
100 мл воды
- Проварить ягоды минуты 2-3.
- Добавить сахар, и еще немного проварить. Остудить чуть.
- Процедить жидкость через ситечко и залить паштет.
- Дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
P.S Желирующий сахар можно заменить и простым, просто добавить 4 г желатина.