Шоколадные конфеты "Пралине"

Feb 04, 2011 14:47

Одно из наиболее ценных свойств шоколада - его способность поднимать настроение.
Если одолевают грусть и печаль - съешь шоколадку, кусочек шоколадного торта, а может просто конфетку? И жизнь покажется намного интересней.



    100 г орехов кешью (да любые можно...)
                            100 г сахара
                            150 г черного шоколада
                            50 мл сливок
                            сушеная вишня

Для глазировки:
                            150 г черного шоколада

- Орехи с сахаром обжарить на сухой сковородке,  постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и будет золотистого цвета.
- Выложить орехи с образовавшейся карамелью  на бумагу для выпечки, дать полностью остыть.

- После чего измельчить все в блендере, желательно не совсем в муку.

- Шоколад растопить на водяной бане со сливками.
- Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Получится довольно густая, пластичная масса.
- Руками слепить небольшие конфетки... в некоторые,  для разнообразия,  можно вложить по ягодке вишни. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтоб застыли.

- Растопить на водяной бане шоколад и заглазировать с помощью двух вилочек получившиеся конфеты.
- Выложить на лист бумаги для выпечки и поставить на застывание в холодильник.



В сообществе gotovim_vmeste сейчас проходит раунд "Домашние конфеты", но Трюфели не принимаются...
Вопрос: как думаете, мое Пралине подойдет или это все-таки из семейства Трюфельных?

орехи, десерт, конфеты, шоколад

Previous post Next post
Up