Одно из наиболее ценных свойств шоколада - его способность поднимать настроение.
Если одолевают грусть и печаль - съешь шоколадку, кусочек шоколадного торта, а может просто конфетку? И жизнь покажется намного интересней.
100 г орехов кешью (да любые можно...)
100 г сахара
150 г черного шоколада
50 мл сливок
сушеная вишня
Для глазировки:
150 г черного шоколада
- Орехи с сахаром обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и будет золотистого цвета.
- Выложить орехи с образовавшейся карамелью на бумагу для выпечки, дать полностью остыть.
- После чего измельчить все в блендере, желательно не совсем в муку.
- Шоколад растопить на водяной бане со сливками.
- Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Получится довольно густая, пластичная масса.
- Руками слепить небольшие конфетки... в некоторые, для разнообразия, можно вложить по ягодке вишни. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтоб застыли.
- Растопить на водяной бане шоколад и заглазировать с помощью двух вилочек получившиеся конфеты.
- Выложить на лист бумаги для выпечки и поставить на застывание в холодильник.
В сообществе
gotovim_vmeste сейчас проходит раунд "Домашние конфеты", но Трюфели не принимаются...
Вопрос: как думаете, мое Пралине подойдет или это все-таки из семейства Трюфельных?