Ирина, кстати, у тебя закваска 100% влажности? Мука и вода в равных количествах? В этом рецепте закваска 50% влажности. Муки 100гр+50 воды. Это могло повлиять на консистенцию теста.
Да, Вероника, на закваске это первые круассаны... понравились очень! Спасибо! Двойное спасибо за разъяснение о влажности закваски, оказывается все так просто... у меня получается была 100%, но результат на лицо... :) А твой хлебо-круассан... хорошо выкрутилась из создавшегося положения... я бы растерялась... :)
Ирина, ну что ты! За что спасибо? За ссылки про закваску? Шутишь? Ты вспомни как я тебя предостерегала и отговаривала.:) А закваску можно сделать густой 50%, это не сложно- там нужен точный расчёт пропорций, ну и режим подкормок, + хорошая сильная мука.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И это твои первые круассаны?
Поздравляю!
Я в эти выходные тоже пыталась испечь круассаны, :)
если хочешь узнать что из этого вышло, смотри: http://verifica.wordpress.com/2011/02/02/%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%88%D1%8C-%D1%81-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC-un-vero-pasticco/
Reply
В этом рецепте закваска 50% влажности. Муки 100гр+50 воды.
Это могло повлиять на консистенцию теста.
Reply
Двойное спасибо за разъяснение о влажности закваски, оказывается все так просто... у меня получается была 100%, но результат на лицо... :)
А твой хлебо-круассан... хорошо выкрутилась из создавшегося положения... я бы растерялась... :)
Reply
За что спасибо? За ссылки про закваску? Шутишь?
Ты вспомни как я тебя предостерегала и отговаривала.:)
А закваску можно сделать густой 50%, это не сложно- там нужен точный расчёт пропорций, ну и режим подкормок, + хорошая сильная мука.
Reply
Leave a comment