пирожное Карамельное

Jan 27, 2011 12:18




ТЕСТО:
                  210 г сахара
                  200 мл воды
                  80 г слив. масла
                  5 яиц
                  160 мл конденсированного молока (без сахара)
                  300 г муки
                  1,5 ч.л разрыхлителя

- Всыпать сахар в кастрюльку и, мешая, нагревать до полного растворения, т.е карамелизировать.
- Очень осторожно влить горячую воду, чтобы не обжечься. Мешать до получения однородного сиропа.
- Положить в сироп масло и растворить его. Охладить получившийся сироп.
- Хорошо взбить яйца, добавить молоко и еще немного взбить.
- Вмешать муку с разрыхлителем и влить сироп. Получится жидковатое тесто.
- Вылить тесто в форму (25х25), смазанную маслом. Поставить в холодную духовку.
- Установить 180* и выпекать около 50 минут, до сухой палочки. Остудить.

КРЕМ:
карамель - 10 г слив.масла
                  100 г сахара
                  100 мл конд. молока

250 мл сливок
                  100 г сахара
                  1 ч.л желатина
                  ванилин

- Для карамели: масло растопить, всыпать сахар. Нагревать до полного растворения сахара. Влить горячее молоко и, постоянно мешая, нагревать, пока не получится однородная, тягучая масса. Остудить.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на минут 10. После растворить его, но не кипятить!
- Взбить сливки с сахаром и ванилином  до плотного состояния.
- Добавить желатин и карамель. Смешать до однородности.

Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Смазать кремом.
Нарезать порционно и украсить на свое усмотрение, тут уж как фантазия подскажет...


пирожное, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up