Кростата Апельсиновая с Рикоттой

Jan 21, 2011 13:45

Кростата (тарт) - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными или овощными.
Сегодня вот такой, с невероятно нежной начинкой (ха! но с Рикоттой по другому и не получается): апельсины, миндаль... да заварной крем... Вкуснота...!!!



ТЕСТО:
                125 г сливочного масла
                100 г сахара
                50 г молотого миндаля
                щепотка соли
                1 яйцо
                250 г муки

- Смешать размягченное масло, сахар и соль.
- Добавить яйцо, размешать.
- Вмешать муку и миндаль. Очень быстро замесить тесто и 
- распределить по форме, смазанной маслом. Поставить охлаждаться на 1 час.

КРЕМ:
                500 мл молока
                ванилин
                4 желтка
                50 г кукурузного крахмала
                150 г сахара

- Довести до кипения молоко с 1/2 нормы сахара и ванилином.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Вмешать крахмал.
- Медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести горячее молоко в желтковую массу.
- Поставить всё на огонь. Не переставая мешать, довести смесь до загустения. Остудить.
- В получившийся заварной крем добавить:

250 г Рикотты
                50 г сахара
                50 г молотого миндаля
                мелко нарезанной цедры 1 апельсина

- хорошо перемешать и выложить в форму с тестом.
- Выпекать при 180* примерно 20 минут.
- Украсить засахаренными цукатами:

цедра 1 апельсина (полосочками)
                100 мл воды
                100 г сахара

- Проварить цедру на маленьком огне минут 10-15. Слить жидкость и охладить.
- Обвалять в сахаре и высушить.




Рецепт нашла здесь...


рикотта, пирог, орехи, апельсин, сладкая выпечка, сыр, цукаты

Previous post Next post
Up