НАПОЛЕОН (медовый)

Jan 11, 2011 15:14




ТЕСТО:
                150 г слив.масла
                100 г маргарина для выпечки
                3 яйца
                1/2 стакана сахара
                250 г мёда
                1/5 ч.л соды
                6-8 стаканов  муки

- Растворить  мёд с маслом и маргарином. Добавить соду, хорошо размешать венчиком.
- Вмешать яйца  по одному, хорошо взбивая.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
- Полученное тесто разделить на 15-20 частей. Каждую часть раскатывать на бумаге для выпечки очень тонко.
- Выпекать при 200* до золотисто-коричневого цвета, минут 5-8.
- Еще из теплой заготовки вырезать корж желаемой формы. Остудить на ровной поверхности. Обрезки собрать для обсыпки.




КРЕМ:
                2 л сметаны
                1 стакан сахара
                пакетик лимонного желе (не обязательно)

100 г грецких орехов

- Желе приготовить, как указано на упаковке.
- Взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния. Вмешать мелкоискрошенное желе.

- Смазать, поочередно, коржи полученным кремом.
- Обрезки от коржей измельчить в блендере вместе с орехами. Полученной крошкой обсыпать верх и бока торта.
- Поставить на ночь в холодильник для пропитки.




И еще.... сегодня у нас с мужем юбилей, 25 лет вместе!!! Я до сих пор очень счастлива, что  повстречала самого дорогого и любимого для меня человека.
Поэтому и оформление у торта вот такое...




Этот рецепт взят у моей хорошей подруги с Кулинара Ринуши - Шуш. Очень вкусный и нежный торт. Делала уже не один раз - нравится абсолютно всем...


торт, орехи, мед, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up