А я дальше осваиваю рецепты с тыквой... Попробовала суп-пюре
по рецепту Ники -
belonika . Вкусно!
На трехлитровую кастрюлю:
бекон
луковица
три дольки чеснока
острый красный перец
два стебля сельдерея
2 кг тыквы
помидор
соль, черный перец
петрушка, тыквенные семечки
оливковое масло
В кастрюле слегка топим бекон - не зажаривая!
Добавляем порезанные лук, чеснок, сельдерей и красный перец. Обжариваем, а потом подтушиваем, добавив оливковое масло.
Режем тыкву на достаточно крупные кубики. Помидор очищаем от семян и кожуры. Отправляем к овощам.
Дальше можно добавить либо бульон (если есть), либо 2-3 стакана воды. Тушим около 20 минут на небольшом огне.
Измельчаем блендером в пюре. Возвращаем в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения. Даем настояться минут десять.
В тарелке посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками.