Легкий, освежающий, очень апельсиновый - ВКУСНЫЙ ТОРТ. Попробуйте.
Рецепт взят с kuking.net
2 апельсина
350г сахара
400мл воды
- Сначала нарезать тонко апельсины.
- Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить.
- 7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре.
ТЕСТО:
150г муки
2 ч.л разрыхлителя
200г молотого миндаля
3 ст.л мака
3 яйца
175г сахара
ванилин
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
- Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы не потерялся объем.
- Ввести сухую смесь и перемешать.
- На дно формы уложить ломтики проваренных апельсинов, сверху выложить тесто и разровнять.
- Выпекать при 160*. 40-45 минут до золотистости.
- Дать остыть в форме. Перевернуть корж на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху.
КРЕМ:
4 яйца
1 апельсин (сок и цедра)
1 лимон (сок и цедра)
100г сахара
100г сливочного масла
- Взбить яйца с соком апельсина и лимона.
- Добавить сахар, растопленное масло и цедру апельсина и лимона.
- Поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Надо набраться терпения - процесс может длиться 30-40 минут. Как ориентир: если на ложке крем остается и не стекает - значит готово.
- Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом от варки апельсинов, прослоить кремом. Оставить на 2 часа для пропитки.