торт Апельсиновый с маком

Dec 03, 2009 12:43

Легкий, освежающий, очень апельсиновый - ВКУСНЫЙ ТОРТ. Попробуйте.




Рецепт взят с kuking.net

    2 апельсина
    350г сахара
    400мл воды

- Сначала нарезать тонко апельсины.
- Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить.
- 7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре.

ТЕСТО:
               150г муки
               2 ч.л разрыхлителя
               200г молотого миндаля
               3 ст.л мака
               3 яйца
               175г сахара
               ванилин

- Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
- Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы не потерялся объем.
- Ввести сухую смесь и перемешать.

- На дно формы уложить ломтики проваренных апельсинов, сверху выложить тесто и разровнять.
- Выпекать при 160*. 40-45 минут до золотистости.
- Дать остыть в форме. Перевернуть корж на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху.

КРЕМ:
             4 яйца
             1 апельсин (сок и цедра)
             1 лимон (сок и цедра)
             100г сахара
             100г сливочного масла

- Взбить яйца с соком апельсина и лимона.
- Добавить сахар, растопленное масло и цедру апельсина и лимона.
- Поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Надо набраться терпения - процесс может длиться 30-40 минут. Как ориентир: если на ложке крем остается и не стекает - значит готово.

- Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом от варки апельсинов, прослоить кремом. Оставить на 2 часа для пропитки.


торт, орехи, апельсин, мак

Previous post Next post
Up