Куриный окорочок 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зуб.
фисташки 40 г очищенные
соль по вкусу
перец черный по вкусу
паприка по вкусу копченая
масло растительное 50 мл
Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник. Нежная начинка в хрустящей кожице без костей - кто ж тут откажется.
В начинку при желании можно добавлять и любимые сухофрукты, и грибы... я вот предлагаю приготовить с фисташками.
Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
С помощью небольшого ножа отделите кожу от мяса, фактически стянув ее чулком до нижнего сустава.
Вот этот сустав со стянутой кожей аккуратно отрубите.
Получим вот такие две части.
Кожу отложите на время в сторону, а вот с другой - отделите мясо от косточки.
С полученного мяса по возможности срежьте белые сухожилия. Из полученной мякоти сделайте фарш при помощи блендера или мясорубки, кому как удобно.
Подготовьте ингредиенты для начинки - лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Очищенные фисташки порубите крупно.
На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка прожарьте лук до прозрачности, не допускайте сильной прожарки. Потом добавьте тертую морковь и все вместе прожарьте еще около минуты, постоянно мешая. Отложите в сторону для остывания.
В фарш добавьте морковно-луковую поджарку, раздавленный зубчик чеснока, порубленные фисташки, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте и разделите на четыре части.
Заполните приготовленную кожу фаршем, можно даже придать первоначальную форму окорочка. Свободные края кожи сложите внахлест. При желании можно скрепить зубочистками или нитками... но я этого не делаю.
При желании можете присыпать сформированные окорочка копченой паприкой.
P.S. На этом этапе окорочка можно запросто сложить в контейнер и оставить до окончательной готовки в холодильнике. Это удобно при подготовке к празднику, когда времени в обрез. Сделав заготовки фаршированных окорочков заранее, в нужный час останется только их запечь.
Теперь обжарьте "окорочка" на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования небольшой корочки. Обжаривание начинайте с той стороны где образовался шов, тогда он не развернется в дальнейшем и начинка не выползет.
Обжаренные окорочка переложите в форму для запекания и поставьте на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.
Вот и все. Такие окорочка хороши как горячее блюдо и как холодная закуска. Их не стыдно предложить и на праздничный стол - куриный окорочок с нежной начинкой без костей. Приятного аппетита!