Фаршированные баклажаны

Aug 28, 2018 13:02




баклажан 2 шт
мало растительное 20 мл
масло сливочное 50 г
орехи грецкие 50 г
базилик 1 горсть
петрушка 1 горсть
чеснок 3 зуб.
лимонный сок 1 ч.л
соль по вкусу
паприка по вкусу

Однажды попробовав баклажаны, уже не возможно остановиться и не вводить их в свое меню. Готовить их просто и разнообразно. Сегодняшняя закуска - из запеченных баклажанов фаршированных чесночно-ореховым маслом с зеленью.

Продуктов понадобится не очень много, в принципе все необходимое видно уже на фото. Баклажаны любят острые сочетания с чесноком, острым перцем и пикантной зеленью.
Отдельно хочется остановиться на выборе самих баклажанов - выбирайте молоденькие плоды с упругой, блестящей кожурой.

Баклажаны вымойте и просушите поверхность бумажным полотенцем. Зачистите плодоножки баклажанов от лишней зелени, а потом разрежьте их пополам.
Дальше, сделайте надрезы в мякоти баклажанов, стараясь оставить кожицу нетронутой.

Очень часто советуют баклажаны перед началом приготовления замочить в соленой воде, так избавляемся от горечи.
Рассол: на 1 литр холодной воды - 1 ст.ложка соли.
Если уверены, что ваши плоды не горчат - пропустите этот этап.
Продержите баклажаны в рассоле около 30 минут, после чего хорошо промокните от воды бумажным полотенцем.

Выложите половинки баклажанов в форму для выпечки, слегка сбрызните растительным маслом.
Поставьте из запекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Пока баклажаны запекаются займемся приготовлением чесночно-орехового масла.
Грецкие орехи и зелень измельчите и...

... выложите в сливочное масло комнатной температуры. Туда же добавьте раздавленный чеснок и лимонный сок. Посолите по вкусу.

Когда баклажаны запекутся, достаньте их и выложите чесночно-ореховую начинку на каждый ломтик. Присыпьте по вкусу паприкой - острой или копченой выбирайте сами.
Поставьте обратно в духовку на минут 10, пусть масло расстает и все вкусы перемешаются.

Подавать такие баклажаны можно и как гарнир к мясу, и как закуску. С лавашом и свежим помидором - просто объедение!

МН, закуска, орехи, чеснок, баклажан

Previous post Next post
Up