Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке

Jan 29, 2018 20:33





куриные окорочка 4 шт
рис 300 г
овощи 300 г мороженные морковь и горошек
бульон куриный 300 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
чеснок 1 зуб.
масло растительное 50 мл

У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом и овощами .

Преимуществ тут несколько: простота - несомненно, вкусно - даже не сомневайтесь, полноценное блюдо - мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро - всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.

В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. Теперь оставляем на время, чтобы успели замариноваться.

Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить, недолго - минут 8-10 вполне достаточно.

Еще нам понадобятся овощи. В этом рецепте запросто можно использовать любые замороженные смеси на свой вкус, благо выбор их теперь в магазинах довольно обширный. Я вот взяла смесь моркови и зеленого горошка.

Теперь смешиваем обваренный рис и овощную смесь и выкладываем в довольно большую форму, в которой будем в дальнейшем запекать наши окорочка с рисом и овощами.

Замаринованные куриные окорочка теперь слегка обжариваем до легкого румянца и...

... выкладываем на перемешанный с овощами рис.

Заливаем все это великолепие куриным бульоном, прикрываем куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.

Запекаем рис с окорочками около 40 минут.

После чего можно сразу же кормить домочадцев, разложив еду по тарелкам.

рис, из птицы, МН, овощи

Previous post Next post
Up