куриные окорочка 4 шт
рис 300 г
овощи 300 г мороженные морковь и горошек
бульон куриный 300 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
чеснок 1 зуб.
масло растительное 50 мл
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом и овощами .
Преимуществ тут несколько: простота - несомненно, вкусно - даже не сомневайтесь, полноценное блюдо - мясо вместе с гарниром, готовится довольно быстро - всего лишь придется сложить подготовленные продукты в форму и поставить запекаться в духовку.
В первую очередь надо куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. Теперь оставляем на время, чтобы успели замариноваться.
Рис надо залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить, недолго - минут 8-10 вполне достаточно.
Еще нам понадобятся овощи. В этом рецепте запросто можно использовать любые замороженные смеси на свой вкус, благо выбор их теперь в магазинах довольно обширный. Я вот взяла смесь моркови и зеленого горошка.
Теперь смешиваем обваренный рис и овощную смесь и выкладываем в довольно большую форму, в которой будем в дальнейшем запекать наши окорочка с рисом и овощами.
Замаринованные куриные окорочка теперь слегка обжариваем до легкого румянца и...
... выкладываем на перемешанный с овощами рис.
Заливаем все это великолепие куриным бульоном, прикрываем куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180 градусов.
Запекаем рис с окорочками около 40 минут.
После чего можно сразу же кормить домочадцев, разложив еду по тарелкам.