маффины "Зебра"

May 27, 2010 10:40



               200 г муки
               1 ч.л разрыхлителя
               щепотка соли
               115 г слив. масла
               200 г сахара
               ванилин
               ромовая эссенция
               3 яйца
               75 мл молока
               75 мл сливок
               1 ст.л какао
               50 мл горячей воды

- Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Какао-порошок развести горячей водой.
- Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
- Взбивая, по одному, добавить яйца.
- Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. Хорошо все смешать (не взбивать).
- Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
- Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
- Выпекать при 180* 20 минут.


маффины, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up