Омлет с цветной капустой

Oct 02, 2017 01:42





цветная капуста 500 г
фасоль стручковая 100 г
перец красный 0,5 шт
яйцо куриное 5 шт
сыр 50 г
сливки 100 мл
масло сливочное 20 г
соль по вкусу

Блюда из яиц на завтрак, наверное, одни из самых распространенных утренних вариантов. Их можно отнести к разряду просто-быстро-полезно, к тому же они сочетаются с многими ингредиентами.
Чтобы разнообразить свое утро новыми вкусовыми ощущениями можно попробовать приготовить омлет с цветной капустой.

Кроме цветной капусты в такой омлет запросто можно положить и любые другие овощи. У меня оказались под рукой еще красный перец и горстка стручковой фасоли, почему бы и нет?...

Заранее включаем духовку на разогревание до 200 градусов.
Ставим на огонь кастрюлю с водой до закипания.
А пока что, фасоль и перец моем, очищаем и нарезаем кусочками. Капусту разделяем на небольшие соцветия.

Далее, капусту и фасоль опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим около 5 минут.

По истечении этого времени сливаем кипяток, овощи остужаем.

Форму для запекания (у меня 20х20 см) смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее обваренные фасоль с цветной капустой и нарезанный красный перец.

Теперь пришла очередь яиц. Разбиваем их в миску, добавляем соли и черного перца по вкусу. Взбиваем.

Вливаем сливки и добавляем натертый сыр, перемешиваем.

Заливаем яично-сырной массой овощи и...

... ставим в нагретую духовку на полчаса, до готовности.

Полезный, вкусный омлет готов! Хорошего дня!

МН, овощи, яйца

Previous post Next post
Up