цветная капуста 500 г
фасоль стручковая 100 г
перец красный 0,5 шт
яйцо куриное 5 шт
сыр 50 г
сливки 100 мл
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
Блюда из яиц на завтрак, наверное, одни из самых распространенных утренних вариантов. Их можно отнести к разряду просто-быстро-полезно, к тому же они сочетаются с многими ингредиентами.
Чтобы разнообразить свое утро новыми вкусовыми ощущениями можно попробовать приготовить омлет с цветной капустой.
Кроме цветной капусты в такой омлет запросто можно положить и любые другие овощи. У меня оказались под рукой еще красный перец и горстка стручковой фасоли, почему бы и нет?...
Заранее включаем духовку на разогревание до 200 градусов.
Ставим на огонь кастрюлю с водой до закипания.
А пока что, фасоль и перец моем, очищаем и нарезаем кусочками. Капусту разделяем на небольшие соцветия.
Далее, капусту и фасоль опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим около 5 минут.
По истечении этого времени сливаем кипяток, овощи остужаем.
Форму для запекания (у меня 20х20 см) смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее обваренные фасоль с цветной капустой и нарезанный красный перец.
Теперь пришла очередь яиц. Разбиваем их в миску, добавляем соли и черного перца по вкусу. Взбиваем.
Вливаем сливки и добавляем натертый сыр, перемешиваем.
Заливаем яично-сырной массой овощи и...
... ставим в нагретую духовку на полчаса, до готовности.
Полезный, вкусный омлет готов! Хорошего дня!