Закусочный пирог с грушей и горгонзолой

Oct 10, 2016 12:04





Слоеное тесто 200 г
джем 8 ч.л брусничный или клюквенный
сыр зеленый 60 г Горгонзола
сыр мягкий 60 г камамбер или моцарелла
груша 1 шт
тимьян 2 веточки

А вы иногда собираете у себя подруг на так называемые "девишники"? это же не обязательно должно быть накануне свадьбы, а просто для общения и веселого времяпровождения... вот если вам это знакомо и близко, то предлагаю приготовить по такому случаю очень вкусный закусочный пирог под вино - затрат и усилий по-минимуму, а вот удовольствие получите точно!

Достаньте слоеное тесто и оставьте его размораживаться при комнатной температуре минут на 15. У меня это были уже готовые пластины размером 20х10.

Каждую разрежьте пополам и получите квадратики со стороной в 10 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, а затем сделайте надрезы по периметру, отступив от краев примерно около 1 см.

Поставьте противень с заготовками в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 7 минут - за это время тесто значительно поднимется и немного подрумянится.

А вот пока тесто находится в духовке следует подготовить начинку. Сыр (обоих видов) нарежьте небольшими кусочками.

Грушу очистите от кожицы, вырежьте семенную коробочку и нарежьте тонкими пластинами.

Вот пока нарезали начинку и слоеные квадратики "подошли" - время их заполнить.
Для этого сначала смажьте серединку джемом, затем выложите несколько кусочков сыра, на них потом - дольки груш внахлест, сверху еще добавьте сыра и присыпьте свежими листиками тимьяна. И опять отправьте в нагретую духовку до запекания, минут на 8-10 до расплавления сыра и образования зажаренной корочки.

Подавайте сразу же к бокалу вина и наслаждайтесь - восторженной похвалы вам не избежать!

МН, несладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up