Сырные бисквиты

May 05, 2010 11:21

Печенье бывает сладкое, соленое и острое. И если сладкое сложно представить рядом с кружкой пива, то соленое или острое одинаково хорошо сочетается и с утренним кофе, и с легким вином или пивом, и даже с чашкой крепкого горячего бульона.
Сырное печенье подают к салатам из сырых овощей, супам, жареному мясу. Его можно есть горячим, прямо из духовки, или приготовить заранее и на следующий день взять на пикник.



* 125 г сливочного масла
* 125 г сыра с голубой плесенью
* 50 г орехов
* 130 г муки
* 1 ч.л разрыхлителя
* соус табаско
* 1 яйцо
* кунжут

1. Взбить размягченное масло с сыром до однородной консистенции.
2. В сырную массу положить измельченные орехи, муку с разрыхлителем, пару капель табаско и размешать.
3. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
4. Нарезать тесто на кругляшки, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
5. Выпекать при 180* около 15 минут, до легкой золотистости.


орехи, несладкая выпечка, сыр, печенье

Previous post Next post
Up