Запеченная молодая картошка с лисичками

Aug 08, 2016 12:13





картофель 1 кг
лисички 1 кг
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зуб.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
укроп 1 горсть
бекон 200 г
растительное масло 50 мл
лавровый лист 1 шт
сметана 500 г

Картофель с грибами - это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Привлекают эти блюда еще и вовсе не сложным способом готовки и применением самых обычных продуктов.
Как пример такого сочетания, сегодня приготовим запеченный молодой картофель с лисичками - простое и сытное угощение как для повседневного меню, так и для торжества.

Помойте и очистите картофель от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды.
Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата советую добавить еще парочку зонтиков укропа и лавровый лист. Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15.

Ну, а пока варится картофель, займитесь грибами. Их надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на на несколько частей.

Теперь займитесь луком. Его надо очистить от шелухи и нарезать - особой измельченности здесь не требуется. Нарезайте как вам нравится, хоть полукольцами, хоть крупным кубиком.

Дальше разогрейте на, достаточно объемной, сковородке растительное масло. На среднем огне обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния - тут особой поджаритости можно и не добиваться. А потом добавьте подготовленные, вымытые лисички.

Во время жарки лисички "выпустят" довольно много воды. Жарить придется до полного выпаривания жидкости. После чего лисички надо сдобрить специями - солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.

Пока жарятся лисички, можно подготовить еще один немаловажный ингредиент в этом блюде - поджарьте на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.

Теперь пора собрать все составляющие блюда воедино. В подходящую для запекания форму выкладывайте сначала отваренный картофель и на него - обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.

Следом выкладывайте обжаренные лисички со специями.

Дальше - очередь сметаны. Когда выложите, то осталось только все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
Духовка к тому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.

Подавайте с пылу с жару сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа. Это может быть и прекрасный гарнир к любому жаренному мясу, а так же и вполне себе самодостаточное, вкуснейшее, сытное блюдо. Приятного аппетита!



старые рецепты по-новому, картофель, МН, грибы

Previous post Next post
Up