торт Шоколадный мусс

Mar 18, 2010 08:31

Этот торт сплошное наслаждение - шоколадно-кремовый "корж" и крем-мороженное с ромом.... ммммммм..... невозможно оторваться...



Большое спасибо Елене-elaizik  за рецепт, оригинальный сможете увидеть здесь

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
                                             140г черного шоколада
                                             100г сахара
                                             60г какао
                                              2 ст.л муки
                                             175 мл молока
                                             2 желтка + 20г сахара
                                             4 белка + 45г сахара
                                             ванилин
                                             ромовая эссенция

- Для начала надо приготовить форму диаметром 20 см, дно и бортики закрыть бумагой для выпечки. А также форму побольше, чем форма для выпечки.

- Наломать шоколад маленькими кусочками.
- Смешать сахар, какао и муку. Доливая понемногу молоко, растереть в гладкую массу.
- Постоянно мешая, сварить шоколадный "кисель" - варить 1 минуту после закипания.
- Вылить "кисель" на шоколад и мешать, пока шоколад не расплавится.
- Взбить желтки с сахаром и ванилью до побеления.
- Взбить белки с сахаром до жёстких пиков.
- Смешать шоколадную массу, ром и желтки, добавить в них 1/4 часть белков - аккуратно смешать, потом добавить остальные белки методом " складывания".
- Вылить тесто в форму, поставить в большую ёмкость, долить кипятка до уровня 1/2 высоты формы с тестом.
- Печь при 180* ровно 40 минут!
- Корж должен стать плотным, но не сухим. Охладить торт на решетке.

КРЕМ:
                  2 желтка
                  50г сахара
                  ванилин
                  ромовая эссенция
                  500мл сливок
                  2 пакетика закрепителя сливок

- Желтки взбить с сахаром и ванилином на водяной бане до образования пышной массы.
- Остудить, не переставая взбивать. Добавить ромовую эссенцию.
- Отдельно взбить сливки с закрепитилем.
- Размешать сливки с желтковой массой.

ГЛАЗУРЬ:
                      1 ст.л какао
                      1ст.л сахара
                      2ст.л молока
                      1 ч.л слив. масла
                      ромовая эссенция

- Все смешать и уварить, пока глазурь не станет однородной и густой. Вмешать ром.

- Вокруг шоколадного коржа безе установить бортик от формы.
- Выложить крем.
- Поставить в морозилку на 4-6 часов, лучше на ночь.
- Украсить шоколадной глазурью.


торт, мороженное, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей, шоколад

Previous post Next post
Up