2 ст. крупно нарезанного ревеня
2/3 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ст.л тертого свежего имбиря
2 ст. клубники
2/3 ст. Prosecco
- Смешать нарезанный ревень, сахар, воду и имбирь в маленькой кастрюле и довести до кипения.
- Уменьшив огонь и периодически помешивая, варить около 10 минут, пока волокна ревеня не смягчаться до жидкого состояния. Снять с огня, дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник, для охлаждения.
- В охлажденную массу добавить клубнику и блендером смешать до однородности.
- Добавить вино и еще раз перемешать.
- Охлаждать в морозилке в течении 3 часов. Каждые пол-часа перемешивая, чтоб избежать кристаллизации.
Свежо и... такое остренькое послевкусие от имбиря... если не любите такое, то надо уменьшить его количество.
Рецепт подсмотрела
здесь