Сорбе ревень-клубника-имбирь

Jun 03, 2014 13:13





              2 ст. крупно нарезанного ревеня
              2/3 ст. сахара
              2/3 ст. воды
              1 ст.л тертого свежего имбиря
              2 ст. клубники
              2/3 ст. Prosecco

- Смешать нарезанный ревень, сахар, воду и имбирь в маленькой кастрюле и довести до кипения.
- Уменьшив огонь и периодически помешивая, варить около 10 минут, пока волокна ревеня не смягчаться до жидкого состояния. Снять с огня, дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник, для охлаждения.
- В охлажденную массу добавить клубнику и блендером смешать до однородности.
- Добавить вино и еще раз перемешать.
- Охлаждать в морозилке в течении 3 часов. Каждые пол-часа перемешивая, чтоб избежать кристаллизации.




Свежо и... такое остренькое послевкусие от имбиря... если не любите такое, то надо уменьшить его количество.

Рецепт подсмотрела здесь

ревень, имбирь, ягоды, мороженное

Previous post Next post
Up