Песочное печенье с нутеллой и шоколадом

Apr 25, 2014 15:52





Тесто:
              100 г сахара
              200 г сливочного масла
              300 г муки
              1 яйцо

- Смешать все ингредиенты до однородности. Тесто охладить.
- Раскатать тесто в пласт 0,3 мм, вырезать кругляшки по размеру формы.
- Выпекать при 180* около 10 минут, до легкой золотистости. Остудить.

- Для украшения понадобятся специальные переводные листы для шоколада.
- Вырезать из них кружки по размеру формочек, в которых будете собирать печенье. Выложить кружки на дно переводной стороной вверх.
- Растопить белый шоколад. Выложить по 1 ст.л, чтобы покрыло все дно формочки. Немного охладить.
- Аккуратно выложить по 1 ст.л нутеллы и накрыть кружком песочного печенья.
- Поместите формочки в холодильник для охлаждения и, когда шоколад затвердеет, вынуть печенье и снять тонкую пленку.




Нарядно получается! Рисунок можно применить подходящий к теме праздника, к которому готовится печенье.
А поимпровизировав с начинками - вместо нутеллы взять, к примеру, джем или любой курд - можно получить множество интересных вкусосочетаний...

Рецепт этого песочного теста очень удачный. Выпечка из него вкусна и сама по себе, без всяких начинок.



сладкая выпечка, печенье, шоколад

Previous post Next post
Up