Тесто:
100 г сахара
200 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
- Смешать все ингредиенты до однородности. Тесто охладить.
- Раскатать тесто в пласт 0,3 мм, вырезать кругляшки по размеру формы.
- Выпекать при 180* около 10 минут, до легкой золотистости. Остудить.
- Для украшения понадобятся специальные
переводные листы для шоколада.
- Вырезать из них кружки по размеру формочек, в которых будете собирать печенье. Выложить кружки на дно переводной стороной вверх.
- Растопить белый шоколад. Выложить по 1 ст.л, чтобы покрыло все дно формочки. Немного охладить.
- Аккуратно выложить по 1 ст.л нутеллы и накрыть кружком песочного печенья.
- Поместите формочки в холодильник для охлаждения и, когда шоколад затвердеет, вынуть печенье и снять тонкую пленку.
Нарядно получается! Рисунок можно применить подходящий к теме праздника, к которому готовится печенье.
А поимпровизировав с начинками - вместо нутеллы взять, к примеру, джем или любой курд - можно получить множество интересных вкусосочетаний...
Рецепт этого песочного теста очень удачный. Выпечка из него вкусна и сама по себе, без всяких начинок.