Пирожное "Маргарита"

Jun 12, 2013 00:22

Увидев этот рецепт, сразу захотелось повторить.... но вот только показалось чуть "скучным" использование просто взбитых сливок в начинке...
Хотелось чего-то более интересного... идея пришла с новым раундом в сообществе-gotovim_vmeste2 - Муссы
Ну конечно же мусс! Для этого рецепта идеально подошел лаймовый!





На 12 пирожных:
              100 г фиников
              200 г миндаля

8 г желатина
              130 мл сока лайма
              2 белка
              120 г сахара
              2 ст.л текилы
              200 мл сливок

- Измельчить миндаль в блендере, потом добавить финики и еще раз все вместе измельчить.
- Смазать немного формочки (для маффин) маслом и распределить получившуюся массу по дну и бокам, т.е. сформировать тарталетки. Заморозить в течение 30 минут.
- Выжать сок лайма и натереть цедру с одного.
- Замочить желатин в соке на 10 минут, а потом нагреть в микро до полного его растворения (но не закипятить!).
- Сварить сироп из сахара и воды, чтобы она только смочила сахар. Размешать, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 120*.
- Взбить белки в пышную пену.
- Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп, растворенный желатин, текилу и цедру лайма. Дать остыть немного.
- Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в лаймовую массу. Поставить в холодильник до легкого загустения.
- Перед подачей аккуратно вынуть тарталетки из формочек, заполнить муссом, украсить цедрой лайма.






пирожное, лайм, орехи, сухофрукты, десерт, без выпечки

Previous post Next post
Up