Увидев
этот рецепт, сразу захотелось повторить.... но вот только показалось чуть "скучным" использование просто взбитых сливок в начинке...
Хотелось чего-то более интересного... идея пришла с новым раундом в сообществе-
gotovim_vmeste2 -
МуссыНу конечно же мусс! Для этого рецепта идеально подошел лаймовый!
На 12 пирожных:
100 г фиников
200 г миндаля
8 г желатина
130 мл сока лайма
2 белка
120 г сахара
2 ст.л текилы
200 мл сливок
- Измельчить миндаль в блендере, потом добавить финики и еще раз все вместе измельчить.
- Смазать немного формочки (для маффин) маслом и распределить получившуюся массу по дну и бокам, т.е. сформировать тарталетки. Заморозить в течение 30 минут.
- Выжать сок лайма и натереть цедру с одного.
- Замочить желатин в соке на 10 минут, а потом нагреть в микро до полного его растворения (но не закипятить!).
- Сварить сироп из сахара и воды, чтобы она только смочила сахар. Размешать, довести до кипения и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 120*.
- Взбить белки в пышную пену.
- Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп, растворенный желатин, текилу и цедру лайма. Дать остыть немного.
- Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в лаймовую массу. Поставить в холодильник до легкого загустения.
- Перед подачей аккуратно вынуть тарталетки из формочек, заполнить муссом, украсить цедрой лайма.