торт Арахисовый с карамелизированными бананами

Mar 10, 2013 19:23





Основа:
              250 г шоколадного печенья
              140 г слив. масла

- Печенье измельчить в крошку и смешать с растворенным маслом.
- Форму (22 см) застелить бумагой для выпечки. Полученной липкой массой выложить дно и стенки.
- Выпекать при 180* минут 10. Полностью остудить.

Начинка:
              3 средних банана
              20 г слив. масла
              3 ст.л сахара
              240 мл жирных сливок
              250 г Маскарпоне
              180 г сахарной пудры
              330 г арахисового масла

- Бананы почистить и нарезать кружками.
- Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь, высыпать весь сахар.
- Когда сахар растает и поменяет цвет на янтарный, добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.
- Выложить бананы и очень быстро обжарить их в карамели, не больше 1 минуты.

- Смешать Маскарпоне, арахисовое масло и сахарную пудру до однородности.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки.
- Выложить карамелизированные бананы на шоколадную основу, а потом и крем.

100 г черного шоколада
              3 ст.л сливок
              ¼ чашки соленого арахиса

- Растворить шоколад со сливками в микро. Размешать до однородности и залить верх торта.
- Украсить порубленными орехами.
- Поставить в холодильник на 6 часов, чтоб начинка полностью загустела.




Совет: я основу сделала без стенок, и потому при нарезании крем немного "съзежал" - лучше делать основу с бортиками.

торт, орехи, арахисовое масло, банан, сладкая выпечка, сливочный сыр, шоколад

Previous post Next post
Up