Основа:
250 г шоколадного печенья
140 г слив. масла
- Печенье измельчить в крошку и смешать с растворенным маслом.
- Форму (22 см) застелить бумагой для выпечки. Полученной липкой массой выложить дно и стенки.
- Выпекать при 180* минут 10. Полностью остудить.
Начинка:
3 средних банана
20 г слив. масла
3 ст.л сахара
240 мл жирных сливок
250 г Маскарпоне
180 г сахарной пудры
330 г арахисового масла
- Бананы почистить и нарезать кружками.
- Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь, высыпать весь сахар.
- Когда сахар растает и поменяет цвет на янтарный, добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.
- Выложить бананы и очень быстро обжарить их в карамели, не больше 1 минуты.
- Смешать Маскарпоне, арахисовое масло и сахарную пудру до однородности.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки.
- Выложить карамелизированные бананы на шоколадную основу, а потом и крем.
100 г черного шоколада
3 ст.л сливок
¼ чашки соленого арахиса
- Растворить шоколад со сливками в микро. Размешать до однородности и залить верх торта.
- Украсить порубленными орехами.
- Поставить в холодильник на 6 часов, чтоб начинка полностью загустела.
Совет: я основу сделала без стенок, и потому при нарезании крем немного "съзежал" - лучше делать основу с бортиками.