Пропустила много интересных раундов в сообществе-
gotovim_vmeste2... Этот -
Алкоголь в кулинарии пропустить не хотелось... потому запрыгиваю в последний вагон...
2 чашки муки (280 г)
1 ч.л сухих дрожжей
3/4 ч.л соли
1 ст.л оливкового масла
3/4 стакана комнатной температуры пива (180 мл)
2 ст.л сливочного масла комнатной температуры
2 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан тертого пармезана
соус Маринара
- Смешать муку, дрожжи, соль, оливковое масло и пиво. Месить тесто пока тесто не станет мягким и гладким. Накрыть крышкой и дайте подняться в течение 1 часа.
- Разогреть духовку до 230* вместе с с противнем (ну это если нет в наличии камня для выпечки хлеба).
- Смешать сливочное масло и чеснок.
- На большом листе пергаментной бумаги растянуть тесто в круг 30 см. Распределите смесь масла с чесноком равномерно по тесту. Посыпать сыром. Быстро перенести на раскаленный противень.
- Выпекать в течение 9 до 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Дать остыть в течение от 1 до 2 минут до нарезки на палочки. Подавать в горячем виде с соусом Маринара... ну и по-желанию с пивом...