торт "С Рождеством"

Jan 04, 2013 19:47





ТЕСТО:
              400 г муки
              125 г сахарной пудры
              1 ч.л молотой корицы
              250 г сл. масла
              1 яйцо
              щепотка соли

НАЧИНКА:
              200 г мака
              125 мл сливок
              3 яйца
              75 г коричневого сахара
              3 ст.л меда
              1 ч.л корицы
              200 г молотых грецких орехов
              200 г кураги
              200 г чернослива
              100 г изюма

1 желток
              2 ст.л молока
              сахарная пудра для посыпки

- Все ингридиенты для теста перемешать, завернуть в пленку и охлаждить 30 минут.

- Курагу, чернослив и изюм замочить. После высушить и нарезать кубиками.
- Мак со сливками вскипятить и дать остыть.
- Яйца, сахар и мед взбить до образования пены.
- Соединить яичную и маковую массы; добавить сухофрукты, орехи и корицу, осторожно перемешать.

- 2/3 части теста распределить по форме (26 см) - дно и бортики.
- Выложить на корж маковую начинку и разровнять ее.
- Раскатать оставшееся тесто, вырезать из него звезды и выложить их на начинку, чтобы они слегка соприкасались друг с другом.
- Взбить желток с молоком и смесью смазать звезды.
- Выпекать 45 минут при 180*
- Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.




Рецепт из какого то очень старого журнала, уж и не помню названия...

P.S. Так как осталась целая банка замоченных в роме сухофруктов с цукатами - их и использовала - 500 г.
Орехи взяла - смесь миндаля с лесными... и не молола, а только чуть измельчила - так нам больше нравится.
Делать лучше за день, так резать удобнее :)

торт, орехи, сухофрукты, сладкая выпечка, корица, мак

Previous post Next post
Up