ТЕСТО:
400 г муки
125 г сахарной пудры
1 ч.л молотой корицы
250 г сл. масла
1 яйцо
щепотка соли
НАЧИНКА:
200 г мака
125 мл сливок
3 яйца
75 г коричневого сахара
3 ст.л меда
1 ч.л корицы
200 г молотых грецких орехов
200 г кураги
200 г чернослива
100 г изюма
1 желток
2 ст.л молока
сахарная пудра для посыпки
- Все ингридиенты для теста перемешать, завернуть в пленку и охлаждить 30 минут.
- Курагу, чернослив и изюм замочить. После высушить и нарезать кубиками.
- Мак со сливками вскипятить и дать остыть.
- Яйца, сахар и мед взбить до образования пены.
- Соединить яичную и маковую массы; добавить сухофрукты, орехи и корицу, осторожно перемешать.
- 2/3 части теста распределить по форме (26 см) - дно и бортики.
- Выложить на корж маковую начинку и разровнять ее.
- Раскатать оставшееся тесто, вырезать из него звезды и выложить их на начинку, чтобы они слегка соприкасались друг с другом.
- Взбить желток с молоком и смесью смазать звезды.
- Выпекать 45 минут при 180*
- Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из какого то очень старого журнала, уж и не помню названия...
P.S. Так как осталась целая банка замоченных в роме сухофруктов с цукатами - их и использовала - 500 г.
Орехи взяла - смесь миндаля с лесными... и не молола, а только чуть измельчила - так нам больше нравится.
Делать лучше за день, так резать удобнее :)