Кучукай (кučiukai), слижики (šližikai), поросята (paršialiukai) - как их только не называют... и это традиционное литовское печенье на Рождество, а точнее на Сочельник - Kūčios... собственно отсюда и название
( Read more... )
Уже kūčiukus пекешь? Эти у тебя какие - мягкие или твердые? Моя мама всегда пекет твердые маленькие хрустяшки, а мама мужа - большые и мягкие. Я люблю маленькие, тверденькие как орешки и с клюквенным киселем - после Kūčių ужина , когда уже кажется лопнеш от всего, еще наверх kūčiukų с киселем - настоящая литовская традиция ))))))))
мягкие, но хрустящие... этакие сушки подушечками))) мы тоже больше с киселем любим... но уж если представлять по-традиционному, то написала и рецепт молока))
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Моя мама всегда пекет твердые маленькие хрустяшки, а мама мужа - большые и мягкие. Я люблю маленькие, тверденькие как орешки и с клюквенным киселем - после Kūčių ужина , когда уже кажется лопнеш от всего, еще наверх kūčiukų с киселем - настоящая литовская традиция ))))))))
Reply
мы тоже больше с киселем любим... но уж если представлять по-традиционному, то написала и рецепт молока))
Reply
Leave a comment