Kučiukai

Nov 06, 2012 12:39

Кучукай (кučiukai), слижики (šližikai), поросята (paršialiukai) - как их только не называют... и это традиционное литовское печенье на Рождество, а точнее на Сочельник - Kūčios... собственно отсюда и название ( Read more... )

сладкая выпечка, мак, литовская кухня, печенье

Leave a comment

Comments 39

rusudan2 November 6 2012, 11:08:49 UTC
какие миленькие!

Reply

irisecka November 6 2012, 12:04:15 UTC
на сушки похожи... :)

Reply

rusudan2 November 6 2012, 12:11:53 UTC
Надо попробовать))

Reply

irisecka November 6 2012, 15:58:17 UTC
надеюсь понравится))

Reply


chernnishka November 6 2012, 11:13:47 UTC
красота какая!!!=)

Reply

irisecka November 6 2012, 12:04:28 UTC
:))

Reply


lenochek511 November 6 2012, 11:15:36 UTC
Интересная и красивая выпечка! Не слышала раньше о такой:)

Reply

irisecka November 6 2012, 12:06:16 UTC
"... о сколько нам открытий чудных... " о них редко пишут, аха))

Reply


imungu November 6 2012, 11:33:44 UTC
Красивое

Reply

irisecka November 6 2012, 12:06:28 UTC
:)))

Reply


dailona November 6 2012, 12:02:00 UTC
Уже kūčiukus пекешь? Эти у тебя какие - мягкие или твердые?
Моя мама всегда пекет твердые маленькие хрустяшки, а мама мужа - большые и мягкие. Я люблю маленькие, тверденькие как орешки и с клюквенным киселем - после Kūčių ужина , когда уже кажется лопнеш от всего, еще наверх kūčiukų с киселем - настоящая литовская традиция ))))))))

Reply

irisecka November 6 2012, 12:09:07 UTC
мягкие, но хрустящие... этакие сушки подушечками)))
мы тоже больше с киселем любим... но уж если представлять по-традиционному, то написала и рецепт молока))

Reply


Leave a comment

Up