опять я с яблоками....

Oct 24, 2012 15:51

Кекс на белках





Рецепт увидела у Татьяны-dolphy_tv, за который огромадное спасибо!
Я там правда отсебятила маленько.... просто надо как-то пристраивать яблоки, вот и сую их абсолютно во все блюда...

6 яичных белков
              250 г сахара
              110 г муки
              50 г молотого миндаля
              1 ст.л с горкой картофельного крахмала или кукурузной муки
              1 ч.л разрыхлителя
              100 г сливочного масла (растопленного и остывшего)
              2 ст.л рома
              1 ч.л ванильного экстракта
              1 большое яблоко
              миндальные листики (опционально)

- Взбить белки с 2 ст.л сахара в крепкую пену.
- В отдельной посуде смешать оставшийся сахар с мукой, разрыхлителем, миндалем, крахмалом и порезанным на кубики яблоком.
- Добавить эту массу к белкам и аккуратно перемешать движением снизу вверх.
- В самом конце вмешать масло с ромом и ванилью.
- Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, обсыпать листиками миндаля.
- Выпекать при 180* 40-50 минут, до сухой зубочистки.
- Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой.
- Готовый кекс слегка остудить перед тем, как вынимать из формы.

Куриные фрикадельки с яблоком




500 гр куриного фарша
              1 средняя луковица
              1 крупное яблоко
              соль, перец

- Яблоко и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
- Сформировать фрикадельки и обжарить.

Рецепт увидела у nika_diz, которая в свою очередь приготовила по рецепту nika_diz.
Это быстро и вкусно... и довольно интересно...

из птицы, кулинария, орехи, кекс, сладкая выпечка, яблоки, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up