Кекс на белках
Рецепт увидела у Татьяны-
dolphy_tv, за который огромадное спасибо!
Я там правда отсебятила маленько.... просто надо как-то пристраивать яблоки, вот и сую их абсолютно во все блюда...
6 яичных белков
250 г сахара
110 г муки
50 г молотого миндаля
1 ст.л с горкой картофельного крахмала или кукурузной муки
1 ч.л разрыхлителя
100 г сливочного масла (растопленного и остывшего)
2 ст.л рома
1 ч.л ванильного экстракта
1 большое яблоко
миндальные листики (опционально)
- Взбить белки с 2 ст.л сахара в крепкую пену.
- В отдельной посуде смешать оставшийся сахар с мукой, разрыхлителем, миндалем, крахмалом и порезанным на кубики яблоком.
- Добавить эту массу к белкам и аккуратно перемешать движением снизу вверх.
- В самом конце вмешать масло с ромом и ванилью.
- Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, обсыпать листиками миндаля.
- Выпекать при 180* 40-50 минут, до сухой зубочистки.
- Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой.
- Готовый кекс слегка остудить перед тем, как вынимать из формы.
Куриные фрикадельки с яблоком
500 гр куриного фарша
1 средняя луковица
1 крупное яблоко
соль, перец
- Яблоко и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
- Сформировать фрикадельки и обжарить.
Рецепт увидела у
nika_diz, которая в свою очередь приготовила по рецепту
nika_diz.
Это быстро и вкусно... и довольно интересно...