торт Лимонно-Имбирный

Nov 15, 2009 13:14





Рецепт от elaizik

Спасибо большое Елена за такой обалденно вкусный торт. Правда я его чуть изменила под свой вкус.

ТЕСТО:
                 3 яйца
                100г сахара
                1/4 стакана мака (молотого)
                1/4 стакана миндаля (измельченного)
                3 ст.л крахмала
                1 ст.л имбиря (свеженатертого)
                цедра 1 лимона
                50г слив. масла (растопленного и остуженного)

- Взбить яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
- Смешать мак, крахмал и миндальную крошку.
- В яичную массу постепенно добавить сухую смесь и масло, каждый раз мешая методом складывания.
- Выпечь 2 коржа при 160 град. 20 минут. Остудить не вынимая из формы.

КРЕМ:
              2 желтка
              сок 2 лимонов
              цедра 1 лимона
              2 ст.л свеженатертого имбиря
              100г сахара
              1 ст.л крахмала
              400мл сливок

- Сок и цедру 1-ого лимона, сахар и имбирь довести до кипения. Процедить.
- Желтки, сок 2-ого лимона и крахмал взбить.
- Влить процеженный лимонно-имбирный сироп в яичную смесь. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Охладить.
- Аккуратно вмешать взбитые сливки.

Остались от крема белки и я рискнула дополнить торт слоем из безе...

БЕЗЕ:
              2 белка
              80г сахара
              1 ст.л сахарной пудры

- Взбить белки с щепоткой соли.
- Постепенно добавить сахар, и взбивать до полного его растворения.
- В конце добавить просеянную сахарную пудру. Должна получиться гладкая блестящая масса.
- На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром с форму (у меня 20см). Выложить массу по нарисованному контуру. Для украшения отдельно выдавить 24 малюсеньких безушечек.
- Высушивать при 50*. 3 часа.

СБОРКА:
                   Маковый корж + 1/3 крема;
                   Безе + 1/3 крема;
                   Маковый корж и оставшийся крем.

- Украсить безушками, попарно склеенными растопленным шоколадом, и шоколадной крошкой.





торт, имбирь, орехи, лимон, мак, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up