Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй"

Jul 29, 2012 00:27





Тесто:
              100 г слив. масла
              200 г муки
              щепотка соли
              30-40 мл холодной воды

- Муку, соль и масло растереть в крошку. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставить в холоде на 2 часа.
- Тесто раскатать, выложить в форму.
- Выпекать с грузом при 180* 15-20 минут.

3 маленьких баклажана
              4 маленьких цуккини (желтые и зеленые)
              1 большой красный перец

- Овощи вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски (2-3 мм), посолить и поперчить по вкусу. Желательно, чтобы пластинки были примерно одной высоты.

1 яйцо
              100 мл сливок
              томатный соус (Пассата, Маринара... любой)

- Выпеченную корзинку опционально смазать любым томатным соусом.
- По спирали поочередно выложить нарезанные пластинки овощей.
- Залить смесью взбитого яйца и сливок.
- Запекать при 190* 50-60 минут. К концу запекания проверить, чтоб вверх не начал подгорать, при надобности прикрыть фольгой.




За основу взяла идею этого рецепта
Использовала соус- Лютеница... из запеченых перцев, который добавил остроты и чесночной пикантности.
Очень вкусный пирог! Буду повторять обязательно!




Для раунда Кабачки в сообществе gotovim_vmeste2

пирог, овощи, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up