6-8 полых шоколадных яиц (киндер-сюрприз)
190 г Маскарпоне
80 г белого шоколада
1/2 ч.л. лимонного сока
125 мл жирных сливок
любой джем желтого цвета
- С помощью зазубренного ножа, осторожно удалить вершину у яиц, поставить их в холодильник, чтоб были холодными до наполнения.
- Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с сыром и взбитыми сливками.
- С помощью кондитерского шприца наполнить кремом шоколадные корзинки и оставить в холоде минут на 30.
- Используя маленькую ложку, аккуратно вырезать отверстие в центре каждого яйца, около 1 см в глубину и в ширину. Заполните отверстие джемом и вернуть яйца в холодильник, чтобы охладить снова, по крайней мере 30 минут.
идея взята
здесь