торт "Пелисье"

Nov 07, 2009 23:35

Торт "Пелисье" обязан своим именем известному французскому генералу. Это настоящий "бастион" из бисквита и миндального крема.
Рецепт из журнала Э. Бурда



Надо:
                 300г печенья бисквитного [SAVOIARDI]
                  ликер Амаретто

КРЕМ:     
                 200г миндаля
                 250г сливочного масла
                 5 желтков
                 200г сахарной пудры
                 200мл сливок
                 ванилин
                1 лимон (цедра и сок)
                чуть корицы

- Миндаль очистить от пленочек и измельчить.
- Масло с ванилином растереть в пышную кремообразную массу.
- Взбивая, постепенно добавить желтки и сахарную пудру.
- Добавить орехи, корицу, сок и цедру лимона.
- Сливки взбить и аккуратно смешать с масляным кремом.

- Дно формы выстелить пленкой.
- Выложить слой печенья, пропитать ликером, сверху 1/3 часть крема. Повторить эту процедуру еще два раза. Закончить слоем крема. Поверхность покрыть пленкой, придавить грузом и поставить на ночь в холодильник.

УКРАШЕНИЕ:  
                             200мл сливок
                             1 пакетик закрепителя для сливок
                             1 ст.л сахара
                             цедра 1 апельсина
                             7 кумкатов
                             15мл воды
                             50г сахара
                             листочки миндаля

- Из сахара и воды сварить сироп.
- Вложить нарезанные кумкаты и цедру апельсина. Проварить примерно 2 минуты, остудить в сиропе. Потом откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя влага.
- Взбить сливки с закрепителем и 1 ст.л сахара.Разделить на 2 части. Одной частью сливок смазать бока и верх торта. А другой украсить верх, выдавливая какой-нибудь рисунок из кондитерского мешка (у меня - решетка).
- Выложить подготовленные кумкаты с цедрой.
Бока и немного сверху обсыпать обжаренными листочками миндаля.


торт, орехи, апельсин

Previous post Next post
Up