Jun 03, 2010 21:52
Меня закидали тапками и забили чемоданами - каждый Божий день со всех сторон и с невиданным настиском раздаются упреки, стенания и требования, чтобы я наконец прекратила безобразить и открыла журнал. Вынуждена признать, что эксперимент не удался, и посему я вновь открыта всем ветрам. Зато. Познакомилась с некоторыми замечательными людьми, которые, не будь с моей стороны предприняты такие меры, может быть, так и не вышли бы на прямую связь :).
Собственно, там, под замком, ничего особенного за истекший период и не было - сейчас открою и кидальщики мои и плакальщики (спасибо, что вы так меня любите!) увидят, что горевать было не о чем. Меня трясет обычная постгрузинская депрессия, усиленная в этом году ввиду некоторых обстоятельств; большие проблемы в отношениях с Юрой; как всегда, денежный вопрос; мучают сны и мысли. Так что совсем запустила жж, да и прочую жизнь тоже.
Зато много иных хороших вестей - Аля закончила щколу с одной четверкой и намерена больше не лениться и добиться-таки похвального листа в следующем году, также ей дали 2 грамоты - за 1 место в районной олипмиаде, посвященной птицам, и за 3 место в районной олимпиаде чтецов. Юре тоже дали грамоту - за самый лучший проект класса "Профессия моих родителей".
Начальник на днях подписал этого моего многострадального Петрици, которого делала полгода - с первого захода, ни при каком раскладе этого просто не могло быть, а вот надо же. У меня просто праздник.
И сегодня наконец сошелся белорусский пазл. Мы опять намереваемся покататься недельку "по городкам", как у нас это называется - только на этот раз по Беларуси. Я совершенно запустила процесс - билеты купила вовремя, тогда же, в середине мая, забронировала первые две ночи, а потом просто забыла об этом. Тут меня мать в начале недели спрашивает - а ты помнишь, что через неделею вы уже едете? Я схватилась за голову - у меня же остальные 3 ночи висят в пустоте! Кинулась звонить туда, сюда - весь Минск обзвонила, хоть ты тресни - либо занято все, либо строители живут и предлагают номер за какие-то безумные деньги, либо не отвечают, либо приходите и там посмотрим и т. д. Квартиру снимать не хочется - боязно. Сидела-сидела, билась-билась лбом в одну точку. Нет, чтобы отйти подальше и посмотреть на проблему еще раз. Чтобы спросить, есть ли пустой номер на другие даты, к примеру. Не... Пока коллеги не посоветовали искать по другим городам - все равно ведь мы не будем столько в Минске сидеть, ездить будем - у самой мозгов на такое не хватало, поскольку был план - ездить будем из Минска, и ни вправо, ни влево мозги не шевелились. Стала обзванивать окрестности и очень даже не окрестности. Тоже все забито. Россиянами. Что же это такое. Потом дошло - 12 июня - вот это как называется. С горем пополам нашла в тьму-таракани бронь на 12 июня, а дальше все пошло как по маслу, ибо и 13, и 14 россияне, очевидно, уже отчаливают домой. И даже в Минске на 14 число все с первого раза и состыковалось.
Итак, пазл таков: отъезд 9 июня, 10-15 июня: БРЕСТ - БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА - МИР И НЕСВИЖ - ПОЛОЦК - МИНСК, приезд в Москву - 16-го.
На поезд на троих 5 тыс. рублей, проживание в гостиницах на троих (за 5 ночей, все гостиницы - с удобставми в номере) - 7,5 тыс. Ну, там еще на проезд-еду-экскурсии-сувениры - не знаю, сколько выйдет, но цены хотя бы на это мне очень нравятся. На одного - это чуть более 4 тыс., красота какая. На российские городки в прошлом году (Кострома-Ростов-Переславль-Ярославль) вышло больше.
Так что придумываю теперь тег для Беларуси, пока - такой вот :).
Сейчас поищу еще грузинских картинок - потом как пойдут тесниться впечатления и снимки. И по приезде буду брать уже билеты на Беляус - в этом году едем большой компанией. рискнула взять папу и обоих племянников. Племянники сомнений не вызывают, а вот папа...
Песня партизан сосны да туман,
веси