УЖИН С ИЗЫСКАННЫМ МЕНЮ

Nov 13, 2011 19:00

                      УЖИН С ИЗЫСКАННЫМ МЕНЮ 
                     НА ТОРЖЕСТВЕННОМ ПРИЁМЕ
                       ПО  СЛУЧАЮ  ГОДОВЩИНЫ          
                      БЛАГОРОДНОГО СОБРАНИЯ

Дамы и господа!

           ПРИВЕТСТВЕННЫЕ РЕЧИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ГОСТЕЙ
                 произвели огромное впечатление на публику.                                    
         Изысканное меню нашего ужина столь же разнообразно,
         как и культурная программа праздника. 
                                    Просим к столу!
         Угощайтесь, пожалуйста, приятного вам аппетита!








 



   Воспользовавшись тем, что внимание публики
полностью приковано к великолепному и обильному  угощению, в банкетную залу проникла
корреспондентка газеты «Московский обыватель», замаскированная под приглашенную гостью.
Она намеривается тайно взять интервью сразу у троих уже разгоряченных напитками
почтенных господ из Благородного собрания. Какое коварство!

Гостям предлагаются на выбор шесть меню:
   русское, европейское, японское, постное, юзерское и духовное.

СУПЫ
Русский: Борщ с ушками «Хитровка»
Европейский: Суп-бульон с картофельными клецками «Фрейлейн Пфуль»
Японский: Суп из морепродуктов «Суимоно»
Постный: Суп рыбный «Плюрализм» из разных сортов рыб
Юзерский: Суп с лапшой «Юзерпик»
Духовный: Медитация на «Черный квадрат» Казимира Малевича

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Русские:
Филе говяжье, шпигованное зеленым горошком «Нефритовые четки»
Маринованные грибочки в сметане «Батальон ангелов»
Европейские:
Окуни холодные по-швабски «Фон Теофельс»
Шофруа из куропаток по-французски «Элиза Луантен»
Лягушачьи лапки «О-ля-ля» в екатеринбургском двухцветном соусе «Евразия»
Японские:
Ассорти «Хокку» из семнадцати видов свежей рыбы.
Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом «О-Юми»
Постные:
Форель слабосолёная со слезой «Прощайте, мечты»
Юзерские:
Холодец «Фрэнк», с рожками и ножками
Духовные:
Элегия Жюля Массне
«Идиот» под шубой

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Русские:
Медальоны из телятины, слегка прожаренные,
с кровью и гарнирами «Беф-Скобелев»
Медвежатина «А ля рюс» с подливкой из развесистой клюквы
Рагу «Сокол и ласточка» из дичи, томленой в вишневом соусе
Осетрина «Заволжская» постмодернистская со сложным гарниром
Европейские:
Ростбиф по-английски «Кровь на картофеле»
Мясо ягненка на ребрышках, маринованное со специями в белом вине
и обжаренное на сильном огне
Красный петух в винном соусе coq au vin
Японские:
Рис с красными бобами (сэкихан)
Постные:
Гурьевская каша  в сливочных пеночках и орехово-фруктовой сдобе
по-губернаторски
Юзерские:
Мыши компьютерныя по-селянски с репою, капустою и отрубями
Ребрышки по-ямайски в соусе из розового перца «Пост с перчиком»
Духовные:
«Танец жареных лебедей,  подается в сопровождении
сливочного соуса и струнного оркестра
Хинкали-степ

ДЕСЕРТЫ
Русские:
Пломбир в шампанском «Бенефис»
Десерт трехцветный «Пелагия»: безе «Белый бульдог», бисквит шоколадный
«Черный монах», канапе-сюрприз «Красный петух»
Европейские:
Бланманже миндальное «Поиграем в декаданс»
Печенье фигурное геометрическое с пряностями от кондитерской Мёбиуса
Японские:
Вагаси и мотигаси «Сезон красных листьев»
Постные:
Ананасный маседуан в вишнях и золотистых персиках «Дамское чтиво»
Желе лимонное со свежими и отварными фруктами «Лизанька»
Юзерские:
Десерт блогерский «Искушение яблочное с ананасами»
Пирожное с ромовою пропиткою «Пьяный юпик»
Духовные:
Собрание сочинений Жорж Санд в сахарной глазури
под «Кофейную кантату» И.С. Баха.
Рубаи Омара Хайяма с ломтиком лимона
Черная роза в бокале золотого, как небо, аи

НАПИТКИ
Русские:
Компот из вишен с добавлением шампанского Laurent Perier
Наливка на смородиновых почках
Медовый сбитень от благородных дам Russian Kiss
Европейские:
Мускат коллекционный розовый «Шарль д’Эвре»
Мускат коллекционный  черный «Анвар-Эфенди»
Шато-икем «Пята Ахиллеса»
Пунш сабайон «Фрейлинский»
Бишоф из померанцев с малагою
Ликер мараскин
Японские:
Умесу «Прохлада озера Сувако»
Саке «Певчий жаворонок»
Сётю «72 вида Фудзи»
Сётю «Самурай», японский ответ русской водке
Постные:
Чай по-прилепински с бубликами и сушками
Чай сборный из разных трав «Ясный взгляд»
Юзерские:
Новомодный пунш «Веселый блогер»
Крепчайшая настойка по секретному рецепту Благородного собрания «Бан на неделю»
«Водка юзерская» со слезой модератора
Настойка «Аффтар выпей йаду» (крепость 96 градусов)
Духовные:
Токайское «Хвала Шуберту» в сопровождении песни на музыку
Франца Шуберта "Хвала токайскому".
Бордо «Осенней стужи друг»
Вино цыганское таборное «Налейте, налейте бокалы вина»
Жженка «Тролль», вносится и разливается по бокалам под пьесу Эдварда Грига «В пещере горного короля»

В завершение вечера -  многоярусный шоколадно-кремовый торт «Алмазная колесница»
в виде экипажа, наполненного сладостями и фруктами.


 


Для изысканных дам и господ подготовлен текст меню en français.

Menu

Il est proposé à nos chers invités six menus au choix : Russe, Européen, Japonais,
Maigre, façon « user », et spirituel.

Les Soupes :

Russe : Bortsch avec  raviolis « Khitrovka »
Européen : soupe-bouillon avec boulettes de pomme de terre « Fräulein Pfuhl »
Japonais : soupe de fruits de mer « Souimono »
Maigres : soupe de poisson « Pluralisme » avec de nombreuses sortes de poisson.
Façon « user » : soupe au vermicelle « Userpic »
Spirituel : méditation « Carré Noir » de Malevitch

Les entrées froides :

Russes :
Filets de bœuf farci aux petits pois « Le chapelier de Jade ».
Champignons marinés à la crème fraiche « Le bataillon des anges »
Européens :
 Perche froide façon souabe « Von Theophels ». 
Chaud-froid de perdrix à la française « Elise Lointaine ». 
Cuisses de grenouille « Oh-là-là ! » avec  sauce aux deux couleurs de Ekaterinbourg « Eurasie »
Japonais :
Assortiment « Hokku » de 17 types de poisson frais. 
Aubergines au tofu accompagnés de sauce soja et gingembre « O-Umi »
Maigres :
Truite légèrement salée à la larme « Adieu, les rêves »
Façon « user » :
 Gelée de cornes et les pieds « Franck »
Spirituels :
 L’élégie de Jules Massenet.  « L’idiot » sous son manteau de fourrure.

Les plats principaux :

Russes :
Médaillons de veau, à point ou bleus, accompagnés de garniture « Bœuf-Skobelev ».  
Chair d’ours « à la russe » avec sauce des airelles pour les pigeons.
Ragout «Le faucon et l'hirondelle » de gibier mijoté dans une sauce aux cerises.
Esturgeon « de la Volga » post-moderne avec une garniture compliquée.
Européens :   
 Roast-beef à l’anglaise « Le sang sur les patates ». 
Côte d’agneau, marinée aux épices et vin blanc, et grillée au feu de bois.
Coq Rouge au vin (coq-au-vin).
Japonaises :
 Riz aux haricots rouges (sekihan)
Maigres :
Kacha de Guriev avec peaux de crème et muffins aux fruits et aux noix façon Gouverneur.
Façon « user »:
Souris d’ordinateur « à la campagnarde » accompagnés de navets, de choux et de son.
Côtes à la jamaïcaine, sauce au piment rose « Un poste pimenté »
Spirituels :
« dance des signes frites », servi accompagnée de sauce crémeuse et  de l’orchestre à cordes.
Step-Khinkali.

Les desserts

Russes :
Sundae de crème glacée au champagne « Le Bénéfice ».
Dessert tricolore « Pélagie » :baiser « Le bulldog blanc »,biscuit chocolaté « Le moine noir »,
canapé-surprise « Le coq rouge »
Européens :
Blanc-manger aux amandes « Jouons à la décadence ».
Gâteaux géométriques aux épices de la part de la pâtisserie « Moebius »
Japonaises :
Vagasi et motigasi « La saison des feuilles rouges »
Maigres :
Macédoine d’ananas, cerises et pêches dorées « La fiction féminine ». 
Gelée de citron aux fruits frais et cuits « Lisanka »
Façon  « user » :
Dessert du blogueur « La tentation de pomme et ananas ».
Gâteau imprégné de rhum « un u-pic ivre »
Spirituels :
L’œuvres complètes de Georges Sand glacées au sucre accompagnées
de « La cantate au café » de Bach.
Rubaiyat d’Omar Khayyâm avec une tranche de citron.
Rose noir dans un bocal d’Ay doré, comme le ciel.

Les boissons

Russes :
Compote de cerises mélangée au champagne Laurent Perrier.
Liqueur de bourgeons de cassis.
Hydromel russe de la part des nobles dames « Russian Kiss ».
Européens :
Muscadet rosé millésime « Charles d’Evre ».
Muscadet noir millésime « Anvar Effendi ».
Château d’Yquem « Le talon d’Achilles ».
Punch sabayon « à la Fräulein ».
Bishof aux oranges amères avec du malaga.
Liqueur marasquin.
Japonais :
Umeshu « La fraicheur du lac Suwako ».
Saké « Alouette chantante ».
Shōchū « 72 vues de Fuji ».
Shōchū « Samouraï », réponse japonaise à la vodka russe.
Maigres :
Thé à la Prilepin avec bagels et sushki.
Thé assemblé de plusieurs herbes « Le regard clair»
Façon « user » :
Punch à la mode « Le bloggeur joyeux »
Teinture extra-forte d’après la recette de la Noble Assemblée
« Le Ban pour la semaine »
« Vodka des users » avec les larmes du modérateur
Liqueur « Afftar prends du poison » (le degré d’alcool est de 96°)
Spirituels :
Tokay « Hommage à Schubert » accompagné de la musique
de Schubert « Hommage à Tokay ».
Bordeaux « L’ami du froid d’automne ».
Vin des tsiganes « Remplissez, remplissez les verres avec du vin ».
Brûlot « Le troll » apporté et servi sous la musique d’Edward Grieg
« Dans la caverne du roi des montagnes ».




Дамы и господа, мы надеемся, что наша кухня не разочаровала вас.
В банкетной зале царит поистине праздничная атмосфера, но,
отдаваясь душой и телом празднику, не будем забывать и о тех, чей удел -
кропотливая работа, о ремингтонистках артели «Ненапрасный труд».
Мы приглашаем вас
на БЛОГотворительный   КОНЦЕРТ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ГОСТИНОЙ ,
сбор от которого полностью пойдет на нужды этих скромных девиц.

бал, БС

Previous post Next post
Up