Осень в этом году совсем не гостеприимная. Лишь иногда светит солнце, и хочется ему верить. Я начала привыкать к звону капель о металлический карниз и к шуму ночного дождя. Так холодно и зябко, что пройдясь по рынку, хочется свежие овощи согреть в пирогах, а малину - в варенье.
Обещают тёплый октябрь, я его очень жду.
А пока, летний пирог со сливами и фундуком
Этим летом у меня было много кулинарных открытий, которые уже давным-давно все знают. Например, песочное тесто на основе орехов: миндальное лучше подходит к абрикосовой начинке, а к сливам - фундук, и обязательно жареный не чищенный, тогда пирог станет ещё теплее, ароматнее и насыщенней по вкусу. Берите за основу
вот этот рецепт, только миндаль замените фундуком, а абрикосы - сливами.