Маринованные яйца

Aug 13, 2013 14:43

Интерес, красивое фото Карины и перепелиные яйца в холодильнике настроили меня на этот эксперимент. Оригинальный рецепт называется «Маринованные яйца по - пьемонтски», где одним из главных ингредиентов выступают анчоусы. Я не встречала анчоусы в Киевских магазинах, поэтому не использовала. Да и томатной пасты, которую рекомендует Карина, тоже нет. Зато есть чудесная домашняя аджика с ароматом свежих овощей. Вот она и сыграла тут не самую последнюю роль.





20 перепелиных яиц
пучок петрушки
5 больших листьев базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. острой домашней аджики
130 г оливкового масла
1 кофейная ложка сахара
стеклянная банка на 500 мл

Яйца сварить, охладить, очистить и сложить в банку.
Порубить ножом петрушку и базилик, выложить к яйцам.
Пропустить чеснок через чеснокодавку, отправить в банку.
Добавить уксус, аджику, сахар. Весь маринад можете предварительно смешать в отдельной посуде.
Залить оливковым маслом. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

Признаюсь, что подобное блюдо ела впервые, а готовила на страх и риск.
Закуска оказалась замечательной. Как только приподнимается крышка - первым заманивает пикантный запах маринада. Яйца впитали вкусы всех составляющих и приобрели свой новый, интересный вкус.

Масло (маринад) чудесно подходит к чёрному хлебу, а Карина рекомендует к свежей фокачче, авокадо, грилованному перцу и как «дип-соус» с сырыми овощами.

«Баночка с этим маслом просто MUST находиться в холодильнике»



закуски и несладкие блюда

Previous post Next post
Up