Первый раз в этом мультимедийном парке мы были в Уфе года два назад. Впечатления остались очень неоднозначные. Вроде и интересно, но вроде и ту мач. Глаза хотели выкатиться от напряжения, в голове варилась форменная каша и вообще. И вроде хорошо, но...
А потом и в Челябинске открылся этот мультимедийный парк. И я туда не ходила долго-долго. Все доорги не было. Но на их группу подписалась и за новостями-событиями и уважение росло - настолько интересные события там проводятся, лекции - закачаешься. Площадка очень хорошая, впечатляет.
И тут несколько недель мы хотели сходить на Ожившие картины о войне.
Пошли. Только на Рюриковичей, а не на современную нам историю. Мы пошли. И я сразу впала в уныние. Опять море информации и ты понимаешь, что древнюю историю тебе не осилить. Дети сначала в восторге, но мультимедийный ажиотаж быстро поугас. История еще не в фаворе.
Но почти все киносюжеты посмотрели. На пуфиках. Андрей проникся, дети его явно отвлекали) Сейчас на столе лежит энциклопедия по истории России и несколько исторических книг - явно по следам экспозиции.
Огромное уважение и интерес вызывают две вещи - в каждом из мультимедийных парков есть региональная составляющая. В Уфе - про Башкирию, у нас - про Урал. Дорогого стоит. Хоть отдельный зал под это отводи. Ну и да, надо вспомнить свою поездку в Невьянск.
В целом - понравилась обильная цитация, некоторые факты фотографировала для себя. Сильно интересно. Но очевидно, что если и приходить, то много раз и маленькими шажками. Может, с предварительной подготовкой.
Детям еще совсем скучно. Андрею явно понравилось. Мое мнение осталось бы прежним (ну такое себе мнение), если бы не образовательно-просветительская деятельность.
Надо теперь на картины о войне идти.