Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.
Сейчас еще щедрая акция - покупаешь входной билет и можно посетить все экспозиции (за два подхода, в теч. 10 дней): 200р. взрослый и 100 детский, дошкольники бесплатно.
У меня был четкий план, поэтому наши билеты мы исходили за один раз и при том, что до музея успели сделать море дел, дети были уже немного уставшими, музей состоялся.
Начали с музея на крыше. Лена бегала радостная, разглядывала фотографии. В старых фото старались узнать здания, сравнить с тем, что видим.
Кажется, что город был таким, каким мы его знаем всегда, ан нет - вот тебе Кировка - проезжая, без асфальта, вот река, вид которой стал современным относительно недавно - в шестидесятых.
Отдельное восхищение и внимание - макеты. Вот, например, макет центрально части города. Посмотрели как пришли в музей, посмотрели как в центр ехали и на тренировку. Детям еще очень трудны эти отношения с пространством. И то, что бумажные ленточки на макете - лесной массив.
В зале с метеоритом думала, что много времени проведем перед скелетом пещерного медведя и минералами. Но нет, это все мимо почему-то. Единственное - надо прокачивать умение читать описание. Экспонат - нумерация - расшифровка. Саша видит экспонат, видит его номер, а расшифровку ищет на каких-то левых витринах.
Удивилась - Лена с интересом смотрела сюжет о метеорите и рассматривала его. А когда я сказала, что мы были у того озера, где он упал и даже смотрели на то место, где он упал - не поверила.
Мозозавр - тоже важный пункт нашего посещения. Хотела закрепить: мозозавр - предок динозавров, на Южном Урале его нашел наш геолог, с которым ездили в поездку и от которого получили в подарок книгу. Но да. Что там мозозавр, если в экспоната есть его КАКАШКИ! (на фото.) Вот они впечатилили)
Забавно так - в третьем музее подряд Большой треугольник и Заячьи уши))
Больше всего впечатлил желтый экспонат - земля из эпицентра взрыва ядерного заряда.
В детском музее сплошное разочарование. И я, и дети очень надеялись поиграть, потрогать. Я надеялась, что дети поиграют и отдохнут, отвлекутся. Но в режиме околокарантинных мер можно было только смотреть. Грусть-грусть. Лена злилась: "Плохой музей!". А что поделаешь? Посмотрели. И уже убегать надо. Набережную смотреть, например.
Очень хочется выйти из дома - и несколько километров до музея пешком))
Посмотрели на лавочки, на каменья новые. Взяла с собой килограмма два яблок-огурцов, погрызли. И пошли дальше.
В фалафельную. Случайно туда не попасть. Надо знать, что она там есть. Я знала, что она есть, 2гис подсказал локацию. И вперед!
Взяли чай (к нему допом лукум), пирог свекольно-брусничный (к нему идет чай) и фалафель.
В целом, я не большой любитель хумуса и фалафеля. Пару раз в год хумус появляется на столе.
У заведения огромный плюс - вегетарианская концепция, мононаправленность.
Пирог был вкусный, хумус и фалафель - нормальные, мне сложно оценить.
А вот овощи в сезон овощей были грустными. И когда спросили о впечатлениях, указала на косяк с овощами, на что получила реакцию "да, есть такое".
Я по поводу еды конфликтовала один раз только, грустные огурцы - конечно, грустно, но не слишком критично для меня.