По плану мне надо было сегодня или когда там написать про Березовский (Музей золота), но молчать невозможно просто - восторг переполняет!
Сегодня с
Познавательными поездками ездили за окаменелостями.
(До этого
ездили на Касарги за агатами и халцедонами)
(До Касаргов ездили
к геологу за самоцветами)
Просто невероятно совершенно недалеко от Челябинска находить вот такие образцы (на фото - лично мною молоточком отдолбленный папоротник).
Триасовый период - 250-200 млн лет назад. Вот и думаем сколько этому папоротнику лет. 250 млн или 200 млн)
Триасовый период - это когда Пангея (Уральские горы обозначены уже Уральскими горамы, а вот Анды, например - прото-Андами).
Было примерно так. И остатки папоротников и других древних деревьев как раз и находятся сейчас. И приносят много-много радости (у нас опять два ведра находок. Нам и количество и качество надо)
Это не я такая умная, это нам рассказывали))
Конечно, Ленус проголодалась как только мы приехали. Но потом с энтузиазмом колотила молоточком и отбирала особо ценные осколки (по своей шкале).
Да, а мы еще два куска окаменелого дерева домой утащили. Еле утащили. Но своя ноша не тянет и все дела)
Обычно мне все везде нравится, потом ко мне присоединяется Саша, Андрей в лучшем случае нейтрален, ну а Ленус - вечно недовольна.
Но не в этот раз, понимаете! Понравилось всем. Потому что:
1. Близко
2. Впечатляет (сколько-сколько миллионов лет этим отпечаткам?)
3. Ситуация успеха - практически с первых тюк-тюк был минимальный, но результат. Отпечатки веточек, палочек каких-то. Ну и еще раз - если даже Я нашла такой классный образец, то что говорить о других?