Тогда конечно)). Я думала швед). Мой шведского пр-ва не ест ничего такого: "холодец- это желатин, как ты можешь есть рыбу со вкусом рыбы, оливье- странная еда, кр. икра- сырые рыбьи яйца ну и т.д)))). Пельмени, правда очень любит). Лютфиск наблюдаю только издалека, пробовать вряд ли решусь. Так что на Н.Г. придётся есть датскую еду в Копене.
О, датскую кухню я люблю! Лютфиск я тоже только наблюдаю, пока он трескает и нахваливает Говорит, вся прелесть именно в сочетании этой рыбы с пюре из горошка, хреном и аквавитом.
О, ну твой муж - тролль! (мы на "ты", я не помню?) А шведскую крашеную икру он не ест? Она ж не сырая, засоленная, как и лососи-селедки. А холодец и заливное я тоже не ем))
а я только с Родины вернулась, была наездом, наелась борща и винегрета (его там никто не ест, строгают специально для меня), с собой привезла мисочек для холодца, правда готовить я его не умею, а Спартанец от одного описания данного блюда падает в обморок :) замоталась я что-то, на работе дурдом, все свободное время либо убиваюсь в хлам на катке, либо бегаю со штативом наперевес. в новогоднюю ночь хочется лечь и уснуть, но нас пригласили праздновать в Гётеборг, а это 5 часов в одну сторону на машине. Ыыыыы
Винегрет с куриной котлеткой - обязательный пункт программы кажого моего визита домой, и тортики с фруктами и желе, заварные пирожные, латифе, наполеон... - кто-то давно не посещал родные пенаты )) Прочитала про твои мисочки и вспомнила про свои горшочки для жаркого, надо тоже привезти. Вот Спартанца я понимаю и поддерживаю - холодец не употребляю, а от запаха его готовки я готова бежать куда подальше))
Гётеборг - красивый! Но мне б и отсюда было бы лень туда ехать, но я плохой советчик. Лень и апатия - мой символ уходящего года)))
С Наступающим! Чудесного, весёлого и запоминающегося с хорошей точки зрения праздника!
спасибо! и тебя с новым годом! надеюсь, мы в нем еще увидимся :) приезжайте в гости с братцем знакомиться :) а с холодцом у меня странные отношения, я в детстве даже на вид не любила, не то чтоб есть. а потом у меня появился кот, который за этот холодец готов был Родину продать, и нас всех с ней заодно. в тот же период и я стала его есть, опылилась таки. :))) но я только мамин люблю...
Comments 9
Reply
Правда, лютфиск и прочие гравадлаксы он тоже уважает.
У нас фетиш такой - на НГ всегда едим бутеры с кр икрой, оливье и пробуем новый вид Абсолюта ;)
Reply
Reply
Лютфиск я тоже только наблюдаю, пока он трескает и нахваливает Говорит, вся прелесть именно в сочетании этой рыбы с пюре из горошка, хреном и аквавитом.
О, ну твой муж - тролль! (мы на "ты", я не помню?) А шведскую крашеную икру он не ест?
Она ж не сырая, засоленная, как и лососи-селедки.
А холодец и заливное я тоже не ем))
Reply
замоталась я что-то, на работе дурдом, все свободное время либо убиваюсь в хлам на катке, либо бегаю со штативом наперевес. в новогоднюю ночь хочется лечь и уснуть, но нас пригласили праздновать в Гётеборг, а это 5 часов в одну сторону на машине. Ыыыыы
Reply
Прочитала про твои мисочки и вспомнила про свои горшочки для жаркого, надо тоже привезти.
Вот Спартанца я понимаю и поддерживаю - холодец не употребляю, а от запаха его готовки я готова бежать куда подальше))
Гётеборг - красивый! Но мне б и отсюда было бы лень туда ехать, но я плохой советчик. Лень и апатия - мой символ уходящего года)))
С Наступающим! Чудесного, весёлого и запоминающегося с хорошей точки зрения праздника!
Reply
приезжайте в гости с братцем знакомиться :)
а с холодцом у меня странные отношения, я в детстве даже на вид не любила, не то чтоб есть. а потом у меня появился кот, который за этот холодец готов был Родину продать, и нас всех с ней заодно. в тот же период и я стала его есть, опылилась таки. :))) но я только мамин люблю...
Reply
Стокгольм 2017 поставила в new years resolutions ;)
Reply
Leave a comment