На прошлой неделе, наконец-то, купили духовку... ,на выходных ее установили, мечта моя сбылась... теперь буду печь пластику и ПИРОГИ))))
На днях испекла пиццу, впервые в жизни сама сделала дрожжевое тесто. Мужу понравилось, сказал: "Красивая получилась!" Ну и вкусная))))
Вот рецепт теста:
Сначала делаем опару:
1. дрожжи- 15гр (если сухие, то полпачки)
2. сахар - 1ст.л.
(чтобы дрожжам было чем питаться и благодаря чему размножаться))))
3. вода теплая - 1 ст.
Теперь опара пусть постоит 10-15 мин.
Вот она постояла...
4. маргарин (растопленный) - 1 ст. л.
5. яйцо - половинка
6. соль- щепотка
7. мука - 2 ст. (тесто не должно быть тугим)
Хорошенько вымешиваем... ставим в тепло на 1.5-2 часа (не меньше)...
По прошествии времени снова хорошо вымешиваем тесто, бем его об стол (в прямом смысле слова), и выкладываем в противень (я просто аккуратно растягивала его по месту), делаем небольшие бортики. Даем тесту постоять так еще 15 мин., выкладываем начинку. И в духовку 10-20 мин. при 170-200град.
Когда она пости приготовиться поливаем яично-маенезной смесью (1ст.л -майонеза; 1,5шт. - яйцо; 1 ст.л. раст масла - перемешать) и посыпаем сыром, еще в духовку не надолго.
И последний штрих (если у вас не сладкая пица)- посыпать зеленью;)
Всем приятного аппетита!