Сегодня решила приготовить пиццу. В последнем Космо нашла хороший рецепт теста для пиццы, и вот я решилась его опробовать. Хочу сразу сказать, что именно по этому рецепту тесто получилось просто наивкуснейшим.
Ингредиенты для теста:
мука - 375 г, сахар, соль, дрожжи - по 1 ч.л., теплая вода - 225 мл.
Ингредиенты для начинки:
болгарский перец - 1 шт., салями или любая копченая колбаса - 200 г, шампиньоны - 10 шт., маслины - 20 шт., сыр - 150-200 г, натуральный йогурт - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого смешаем сахар,соль, дрожжи, воду и половину муки. Потом постепенно вводим оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто. Оставляем на 1-2 часа.
В это время готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанные грибы.
Нарезаем болгарский перец, колбасу, маслины.
Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Даем немного настояться.
Трем сыр на крупной терке.
За это время тесто настоялось, поднялось. Смазываем противень маслом. Берем в руки тесто и начинаем его растягивать. Растянутое тесто выкладываем в противень.
Сверху раскладываем тертый сыр и остальную начинку. Потом кладем соус. Вообще, можно и тесто им смазать, но я решила положить его сверху. И все это дело ставим на 15-20 минут в духовку на 200 градусов.
Вот и наша пицца!!! Вкусная,что словами не передать))))) Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт)))