Новое хранение овощей.

Jan 10, 2019 15:54



В этом году, теперь уже конечно в прошлом 2018 году, у нас накопилось очень большое количество сосновой хвои. Сосна выросла уже очень большая и хвои с нее нападало очень много за несколько лет. Пришло время подумать куда ее девать.
Часть пошла на мульчу под растения в сад, часть положила перепревать в компостную кучу, а еще очень приличная часть осталась.
Пришло осеннее время убирать морковь и свеклу. Я,как обычно, все овощи перемыла, пересушила, обрезала у моркови "хвостики" и встал вопрос куда складывать их, чтобы оставались свежий до нового урожая.Вот тут я и вспомнила, что есть некая часть сосновой хвои, которую мне некуда было девать.



Сосновые иголки за несколько лет были легкие и хорошо просушены. Не долго думая, я взяла ящики, уложила на дно хвою, а сверху распределила морковь, затем опять пересыпала хвою и опять морковь. Несколько ящиков я быстро заполнила морковью, а остальные свеклой.
Все получилось легко и это мне не составило большого труда. Все ящики я отнесла в подвал, где они до сих пор благополучно хранятся.
Хотя, нет, многие уже съеденные. Оказалось, что свекла и морковь в таких условиях не вянут, не загнивают и остаются хрустящими, как будто только что с грядки.
ИТОГ: не всегда нужно тратить большие деньги на покупку необходимых для сада и огорода препаратов. Иногда достаточно посмотреть по сторонам - и почти всегда найдется недорогая альтернатива. Даже простые сосновые иголки способны выручить огородника, главное, применять их с умом.
Previous post Next post
Up