Чай, кофе и особый взгляд

Oct 22, 2015 19:16

Бросать пить чай лучше всего в средиземноморье, в Испании например. Кофе там прекрасен, а вот к чаю относятся весьма пренебрежительно. Чай там - это такие пакетики Липтон или чуть получше в ряду других пакетиков: с мятой, ромашкой и еще неизвестно чем.

Выбирая какой напиток заказать, я обычно сначала думаю чай или кофе и потом еще какой чай: черный или зеленый. И вот, поколебавшись, все обдумав, выбираю green tea и обращаюсь к официанту. А он просто берет любой пакетик из большой дизайнерской вазы. И это оказывается точно не green tea и даже нельзя сказать tea ли это вообще. Похоже держат их вообще только для туристов.

Путешествуя по испанским городам мы только однажды побывали в кафе, в котором был хороший листовой черный чай в фарфоровых чайниках. Стоил он дороже каппучино, но был по-настоящему хорош. Видимо, это такая орининальность и особый стиль по-испански, как и столики у подножия средневековых скульптур.

Пока я ждала малыша, узнала много об особенностях кофе и чая, в том числе то, что они выводят из организма калий, кальций, жидкость, гемоглобин. Сильно постаравшись придумала несколько напитков на время взамен. Зато теперь не могу остановиться: утром пью кофе, запиваю потом чаем и потом еще чай много раз. И если рецепт расставания с чаем у меня есть (Испания), то что делать с кофе - совсем непонятно)


Previous post Next post
Up