Патриотизм

Nov 06, 2017 09:13


Недавно по тв показывали русскую американку Елену, которая родилась и училась в Томске,
27 лет назад уехала в Питер, 20 лет назад уехала в штаты.
Там она работает в научной сфере, по грантам. В настоящее время разрабатывает тему
ткани для плаща-невидимки, и ещё ряд проектов. В оснавном работает на стыке наук, где большая вероятность новых открытий.
Каким-то боком она связана и с биологией. Одним словом, дама при деле. Найдёт способ сделать этот материал, и вот уже натовцы
в невидимой форме бродят у наших границ... Думает ли об этом наша землячка бывшая?
Ведь её пять лет учили в томском университете бесплатно (в те годы). А сейчас она работает на страну, с которой мы ведём холодную войну,
о чём говорят открыто в сми.
Кстати, она там неплохо устроилась: муж (тоже работает рядом с ней, по ночам обсуждают темы своих изысканий), двое детей, которые пошли по дороге изобразительного творчества (она тоже неплохо рисовала).
У них есть дом, при котором сад с 200-стами наименованиями цветов. Ходит по 10000 шагов в день, значит, здоровье в норме. Одним словом, удобно устроились.
И вот приезжала в Томск, на родину. С ней беседовал журналист тв. Она с удовольствием делилась своими мыслями. Симпатичная с виду леди. Но почему-то не испытывал я к ней во время передачи добрых чувств.
Хотелось бы ей сказать, что в наши дни, когда может начаться и горячая 3-я мировая, не уйти ли ей с работы, не закрыть бы тему, не вернуться ли в Россию, бросив дом и сад, а может, и мужа. И отработать те деньги, которые в неё вложила страна уже здесь, в Томске, или в Москве, где сейчас тоже есть условия для научной деятельности.
Но здесь она бы работала на свою родину, давшую ей жизнь, знания, любовь. Жаль, не привили ей чувство благоданости.
Я думаю, что, если она сама, такая умная, не додумается до того, что надо возвращить долги, что нельзя лить воду на мельницу врага, жизнь, судьба, поправят её, приведут к консенсусу с совестью. Иначе начнётся череда отъёма нажитого, приобретённого. Кому много дано, с того и много спросится.
Поэтому, Елена, и другие Елены и Иваны, не помнящие родства, бросайте свои доходные места за кордоном, возвращайтесь в родные места, где летом такая сочная смородина!
Где туманы и табуны коней на лугах. Где родные берёзы, редька да картошка. Но это родина. Надо помнить о ней всегда.
Возвращайтесь, покажите пример другим. Подрастающему поколению, главное. Чтобы дети понимали, что слово "Родина" - не пустой звук. И она, как и мама, одна на все времена.
Previous post Next post
Up