Очередной мой выпуск

Dec 28, 2012 19:39



Яблочный пирог.
  Оригинал взят у журнала RIGHT



В морозные дни совсем никуда не хочется выходить, а хочется заниматься чем-то приятным предпраздничным и желательно чтобы рядом было что-то горячее, вроде чая, и вкусное, вроде пирога. Лично у меня самый зимний фрукт это яблоки, а чтобы почувствовать скорые Праздники, я приправляю их корицей. Так как яблок скопилось очень много, я и решила сделать с ними что-нибудь вкусненькое. Обычная шарлотка несколько надоела, а вот с песочным тестом я ещё ни разу не экспериментировала. В рецепте предлагалось сделать корзиночки, но за не имением подходящих формочек, решила сделать один пирог. В прочем какая разница какая форма, главное ведь содержание, так?:) А рецепт назвала просто: ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ.



Для теста:

Мука - 150г

Масло сливочное - 100г

Сахарная пудра - 50г

Яйцо - 1шт

ли же просто взять готовое тесто.

Начинка:

Яблоки - 3шт.

Крахмал - 1,5 ч.л.

Сахарная пудра - 50г

Вода - 40г

Яйцо для смазывания

Сахар для украшения

Приготовление:

1. Приготовить тесто: масло растереть с мукой до образования мелких крошек, добавить яйцо и сахарную пудру. Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

2. Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3 мм.

3. Приготовить начинку: Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с пудрой, крахмалом и водой. Выложить яблоки на сковороду и нагревать, постоянно помешивая, 10мин. Затем начинку остудить.

4. Выстелить форму пергаментной бумагой. Из теста вырезать контур чуть больше, чем форма для выпекания, чтобы получилась корзинка. Выложить тесто и наколоть вилкой.

5. Заполнить форму начинкой. Из оставшегося теста сделать украшения, чтобы прикрыть верх пирога, если теста осталось достаточно много, то можно накрыть пирог полностью. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.



6. Выпекать при температуре 180С 15-20мин., до готовности теста.



Bon appetit!



Previous post Next post
Up