Яблочный пирог.
Оригинал взят у журнала
RIGHT В морозные дни совсем никуда не хочется выходить, а хочется заниматься чем-то приятным предпраздничным и желательно чтобы рядом было что-то горячее, вроде чая, и вкусное, вроде пирога. Лично у меня самый зимний фрукт это яблоки, а чтобы почувствовать скорые Праздники, я приправляю их корицей. Так как яблок скопилось очень много, я и решила сделать с ними что-нибудь вкусненькое. Обычная шарлотка несколько надоела, а вот с песочным тестом я ещё ни разу не экспериментировала. В рецепте предлагалось сделать корзиночки, но за не имением подходящих формочек, решила сделать один пирог. В прочем какая разница какая форма, главное ведь содержание, так?:) А рецепт назвала просто: ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ.
Для теста:
Мука - 150г
Масло сливочное - 100г
Сахарная пудра - 50г
Яйцо - 1шт
ли же просто взять готовое тесто.
Начинка:
Яблоки - 3шт.
Крахмал - 1,5 ч.л.
Сахарная пудра - 50г
Вода - 40г
Яйцо для смазывания
Сахар для украшения
Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло растереть с мукой до образования мелких крошек, добавить яйцо и сахарную пудру. Тесто скатать в шар, накрыть плёнкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
2. Охлаждённое тесто раскатать толщиной 3 мм.
3. Приготовить начинку: Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с пудрой, крахмалом и водой. Выложить яблоки на сковороду и нагревать, постоянно помешивая, 10мин. Затем начинку остудить.
4. Выстелить форму пергаментной бумагой. Из теста вырезать контур чуть больше, чем форма для выпекания, чтобы получилась корзинка. Выложить тесто и наколоть вилкой.
5. Заполнить форму начинкой. Из оставшегося теста сделать украшения, чтобы прикрыть верх пирога, если теста осталось достаточно много, то можно накрыть пирог полностью. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
6. Выпекать при температуре 180С 15-20мин., до готовности теста.
Bon appetit!