В дружной и питательной обстановке сегодня была проведена тыквенная дневушка, плавно переходящая в тыквенную вечеринку!
За основу была взята оранжевая красавица, заблаговременно прикупленная ещё летом 2009-го :) Вскрытие показало наличие продукта высочайшего качества, способного вариться, париться, жариться и печься!
Настя была выбрана тыквенной феей и по её рецептам начали готовку:
1. Бисквитного пирога с тыквой
2. Тыквы с чечевицей
3. Тыквенныго супа
Бисквитный пирог с тыквой
8 яиц, 2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, соль по вкусу.
Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Разбивают их в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают миксером или венчиком. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не осело тесто) начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной.
Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают растительным маслом. Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую духовку (не больше 180-200 градусов) на 30-40 минут. Слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.
Тыква с чечевицей
На 200 г тыквы -30 г чечевицы, по 20 г репчатого лука и топленого масла, 3 г чеснока.
Тыкву промыть, очистить, нарезать кусочками по 10 г, положить их в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в тыкву отваренную чечевицу, измельченный и обжаренный репчатый лук, масло, чеснок, соль и варить до готовности, время от времени помешивая. При подаче посыпать измельченной
Тыквенный суп
Тыкву очистить, разрезать на несколько частей, удалить семена.Тыкву и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1л. подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром. Можно это сделать при помощи блендера.
В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, прец, размешать и довести до кипения.
К супу подать гренки. (Тыква 1 кг, картофель 500гр, молоко 1л, соль, перец черный по вкусу, гренки или сухарики, зелень петрушки).
Тыкву разрезали, семечки вынули и подарили тыквенной фее Насте
Заготовка для супа
Засыпаем чечевицу и готовим сухарики
Тыква вперемешку со специями для чечевицы тоже уже подготовлена
Процесс пошел!
Марина волнуется и теребит майонез
Настя читает лекцию о пользе тыквы. А вы знали, что в ней очень много витамина ПП, а также витамина Т?
Тыква почти готова
А вот теперь совсем готова!
И супчик подоспел
Готовим пирог
Приятного аппетита нам! :)
И на десерт...
В вечеринке еще принимали участие Васька и Василиса. Васька колол орехи, наливал вино и бегал в интернет проверять, правильно ли мы готовим. Василиса тоже очень помогала - спала :)
А от тыквы-то еще целая половина осталась!