Про пелемеши.

Nov 23, 2023 19:57

Только домашние. Крутите фаршик, жыжысты, не ленитесь, лепите сами, здоровее будете!
________________________
"Роскачество исследовало пельмени 20 наиболее популярных торговых марок и обнаружило в них сою, перемолотые кости и патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы:

«✔️Перемолотые кости оказались в продукции торговых марок "Горячая штучка", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar были обнаружены частицы костной ткани. Они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки.

✔️ В некоторых пельменях эксперты выявили патогенные бактерии: в продукции "Вкусвилл" обнаружены листерии, а в продукции "Горячая штучка", "Мясной дворик", "Сибирская коллекция", "Рестория" и "Тураково" - сальмонеллы.

✔️ В пельменях "Горячая штучка" зафиксировано повышенное количество микроорганизмов, в "Останкинских традиционных", "Стародворье" и "Ложкаревъ" - кишечная палочка, а продукции под брендом "Зеленая линия" выявлены оба нарушения. Они могли возникнуть как из-за несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и вследствие нарушения температурного режима при транспортировке, хранении или реализации.

✔️ Эксперты также обнаружили в продукции 14 торговых марок ингредиенты, не заявленные на маркировке. Например, соевый белок выявлен в пельменях "Тураково", мясо птицы - в продукции под брендами "Ашан", "Ложкаревъ", "Стародворье", "Тураково" и Caesar. Также некоторые производители не указали в составе крахмал, клетчатку, коллагеновый животный белок, пищевые добавки каррагинан и камедь рожкового дерева»

опана, еда наша, здоровье, факты

Previous post Next post
Up