Мистика гор Кавказа

Jan 24, 2013 11:35

Вы УДИВИТЕСЬ! Бодров и его люди... живы?



В сентябре исполняется 9 лет со дня исчезновения в горах киногруппы Сергея Бодрова-младшего. По официальной версии, на съемках фильма «Связной» сошедшая лавина погребла под собой всю команду. Однако до сих пор никто не видел даже тел погибших. Жители горных поселков не исключают версии, а кто-то даже абсолютно уверен, что Бодров и его люди… живы.
Тела в тоннеле не обнаружили
Мы познакомились с начальником одной из поисково-спасательных команд Саидом Драниковым. Его ребята были задействованы в поисках киногруппы Бодрова в окрестностях Кармадона. Вот что он рассказал.
- В течение полутора часов после схода лавины киногруппа выходила на связь, - начал Саид. - Они говорили, что находятся в тоннеле. Тоннель в тех местах всего один. В нем спасательные работы велись. Однако нашли лишь останки тел животных - баранов, лошадей (возможно, лошади принадлежали как раз киногруппе). Людей же там не было! Выйти из тоннеля они не могли, они там укрылись - на тот момент это было единственное безопасное место! И они говорили по телефону: мы отсюда никуда не уйдем, будем ждать помощи.
Мистическим образом несколько десятков человек будто растворились в воздухе. Но ведь с точки зрения здравого смысла такого не может быть!
- Здесь, в горах, много чего «быть не может», - мрачно заявил Саид.
Мы шли вдоль горной реки, в наступившей тишине были слышны лишь шум воды да хруст камней под ногами.
- Я в горах живу с рождения, повидал всякое, - продолжил спасатель. - Мистики здесь очень много, как бы абсурдно это ни звучало. Несколько лет я работал в противолавинной службе. По несколько дней дежурили в горах. Помню, сидели с ребятами-коллегами на одной из станций, до ближайшего населенного пункта добрые полторы сотни километров. И вдруг заходят две девушки в летней одежде - а за окном глубокая осень. Мы с коллегами только открыли рты, чтобы сказать по профессиональной привычке: «Так, быстро переодеть в теплую одежду и растереть спиртом, иначе переохлаждение гарантировано!» А девушки обе как по команде приложили пальцы к губам. И одна сказала: «Вам надо уходить. Чуть выше по склону пошла трещина, здесь опасно». Мы собрались и ушли, а через несколько дней увидели разорванный склон, станция была погребена под снегом. Если бы мы решили переночевать там, то остались бы в горах навсегда. Куда исчезли девушки, предупредившие нас об опасности? Кто они такие? Не знаю. Пока мы собирали вещи, они будто испарились. Мы с ребятами звали их, кричали - бесполезно.
У меня такое не раз бывало: когда дежурил на станции один, заходил какой-нибудь человек. Просил закурить или попить чаю. Мы курили, пили чай, разговаривали - о политике, о горных красотах, даже о женщинах. Потом человек прощался и уходил. Я выходил из двери через секунду и не обнаруживал никого. Не было даже следов на снегу.
Некоторые незнакомцы поражали тем, что, например, не знали, какой сейчас год или кто в России президент. Они отшучивались: мол, что дадут эти знания в горах, здесь важнее уметь ориентироваться в непогоду да добывать пропитание.
Немало удивительных случаев могут вспомнить и другие любители гор. Например, президент Ассоциации альпинизма России Владимир Кавуненко рассказывал, как они с группой потерялись в кавказской долине Буульген. Была метель, буран, они уже попрощались с жизнью. Но тут появилась босая женщина, показала знаком «пошли за мной» и по снегу вывела их к одному из поселков. Около трех суток шли, но все остались живы. А босая женщина, оставив группу на входе в поселок, так же молча повернулась и ушла.
- Я как-то фотографировал в горах костер, - продолжал Саид. - А на проявленной пленке в клубах дыма отчетливо увидел лицо старика - глаза, борода, усы, длинные белые волосы. Не знаю, кто это был…
Возможно, он хотел исчезнуть…
По одной версии, неизвестные люди в горах - призраки погибших альпинистов. Другая версия представляется менее мистической, но от этого не менее удивительной. Горы Кавказа - одна из самых неизученных областей страны. Этот факт подтверждается учеными.
На поселки, названий которых нет ни на одной карте, высоко в горах не раз натыкались путешественники. Одни говорили, что горные люди настроены агрессивно и не пускают к себе чужаков. Другие - что, напротив, селяне улыбались и зазывали в свои дома.
- Один мой коллега попал в такое селение, попил чаю, потом ушел. А когда обернулся, деревни… не было, - подтвердил и Саид.
Возможно, это представители некой параллельной цивилизации. Иногорцы - так, наверное, можно назвать их по аналогии с инопланетянами. Живут по своим законам (умеют, например, растворяться в воздухе), соседям, то есть жителям «официального» Кавказа, помогают в случае опасности… Звучит как сказка? Однако когда-то и карта Земли представляла собой лишь один материк - Евразию, а что было за горизонтом, никто не знал.
Бывало, корабли, доставлявшие грузы по воде, исчезали. Погибали в шторм? Не всегда. Случалось, через многие годы путешественники, бороздившие просторы Мирового океана в поисках новых земель, обнаруживали «погибших» на заброшенных островах. Они жили среди местного населения. И объясняли, что корабль сбился с курса и они оказались в непонятном месте. Не знали, куда плыть, чтобы попасть домой, решали остаться, чтобы не сгинуть наверняка в морской пучине. Может быть, нечто подобное произошло и с командой Бодрова? Живут в горах просто потому, что не знают пути назад?
- У нас разное люди говорят. Кто-то уверен, что Сергей живет под другой фамилией, даже видели якобы похожего на него человека в одном из горных аулов. Может, у него в Москве были какие-то проблемы и он мечтал «исчезнуть», - пожал плечами мой собеседник. - Ну, а правду, наверное, знают только Бог и сам Бодров. Я же знаю одно: нечто из того, что даже современная наука не может объяснить, в горах существует. Горы - это мощнейшая энергетика. Недаром даже библейские пророки уходили в горы и там получали свои откровения, слыша «голос небес». А в советское время у нас на Кавказе даже находилась станция по изучению НЛО.
Действительно, в столичной кинотусовке до сих пор говорят, что у Сергея Бодрова в Москве были очень серьезные проблемы с криминальными структурами (как и у еще одного «взглядовца» Влада Листьева, которого убили в Москве в 1995 году). Сергей якобы пытался заниматься бизнесом в начале нулевых, влез в громадные долги и прогорел. Он надеялся, что фильм «Связной» станет успешным, он заработает, рассчитается с кредиторами и они не будут угрожать ему и его близким…

По материалам сайта sobesednik.ru
Previous post Next post
Up