"Шпионские" страсти

Jan 28, 2018 18:00

В выходные дни, обычно, приезжает в гости мой самый любимый человечек, моя внучка Валерия.
И вчерашний день не был исключением.
       У нее сейчас, а ей 3,5 года,  очень  интересный и забавный возраст. Своими высказываниями и рассуждениями напоминает мудрую старушку, которая, ко всему прочему, отлично владеет гаджетами 21 века.
       С внучкой весело: можно поболтать обо все, ну кроме 18+, порисовать, потанцевать со словами : « Смотри, я балерина!» и даже испечь вкусняшек.
       Вот, мы с ней, и устроили «шпионские» страсти. Приготовили блюдо на основе   куриного филе с  грибами шампиньонами.
       А причем здесь « шпионские»?
        Все просто. Мама внучки, когда была маленькой, грибы шампиньоны называла «шпионами»
       А теперь  рецепт и этапы приготовления.

       Куриное филе -0,5 кг, порезать на «медальоны», отбить.
        Лук  мелкий - 3 шт., порезать.
        Грибы -150 гр., порезать
        Сыр - 100гр., натереть на свекольную терку.
        Майонез
        Соль, приправы по вкусу.
«Медальоны» выложить на  противень, смазанный растительным маслом или жиром. Сверху слоями: лук, майонез, грибы, майонез, сыр.
        Ставим в разогретую  до 200 °духовку  и выпекаем 25-30 минут при температуре 180°.












Итог



«Медальоны» со шпионами получились вкусными.
Для маленькой хозяйки  сделали  по спец. заказу  без грибов. Доктора не рекомендуют детям кушать грибы.

P.S. Многие дедушки и бабушки говорят о своей любви к внукам: «Внуки - это наше всё!»
        А мне нравится высказывание, правда, не знаю чьё: «Дети- это наши враги, а внуки - враги наших врагов!»  Юмор, конечно, но что-то  в этом есть.

Отличного настроения! Любите и дорожите  своими близкими!

внучка, семья, еда

Previous post Next post
Up