В выходные дни, обычно, приезжает в гости мой самый любимый человечек, моя внучка Валерия.
И вчерашний день не был исключением.
У нее сейчас, а ей 3,5 года, очень интересный и забавный возраст. Своими высказываниями и рассуждениями напоминает мудрую старушку, которая, ко всему прочему, отлично владеет гаджетами 21 века.
С внучкой весело: можно поболтать обо все, ну кроме 18+, порисовать, потанцевать со словами : « Смотри, я балерина!» и даже испечь вкусняшек.
Вот, мы с ней, и устроили «шпионские» страсти. Приготовили блюдо на основе куриного филе с грибами шампиньонами.
А причем здесь « шпионские»?
Все просто. Мама внучки, когда была маленькой, грибы шампиньоны называла «шпионами»
А теперь рецепт и этапы приготовления.
Куриное филе -0,5 кг, порезать на «медальоны», отбить.
Лук мелкий - 3 шт., порезать.
Грибы -150 гр., порезать
Сыр - 100гр., натереть на свекольную терку.
Майонез
Соль, приправы по вкусу.
«Медальоны» выложить на противень, смазанный растительным маслом или жиром. Сверху слоями: лук, майонез, грибы, майонез, сыр.
Ставим в разогретую до 200 °духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180°.
Итог
«Медальоны» со шпионами получились вкусными.
Для маленькой хозяйки сделали по спец. заказу без грибов. Доктора не рекомендуют детям кушать грибы.
P.S. Многие дедушки и бабушки говорят о своей любви к внукам: «Внуки - это наше всё!»
А мне нравится высказывание, правда, не знаю чьё: «Дети- это наши враги, а внуки - враги наших врагов!» Юмор, конечно, но что-то в этом есть.
Отличного настроения! Любите и дорожите своими близкими!