Ленивые "шанежки"

Jan 21, 2018 10:00

В субботу был рабочий день. Готовить что-то серьезное на ужин не хотелось. Лень. Поэтому, после работы заскочила в магазин за готовым тестом и кусочком сыра. Все остальные ингредиенты  имелись дома.
Решила на быструю руку приготовить - я их называю «шанежками». В моем варианте, они "ленивые".



Рецепт простой.
Тесто. У меня -  слоеное дрожжевое 450 гр.
Начинка.
Фарш мясной - 300 гр.
Грибы отварные -200 гр. У меня были белые. Грибы измельчить.
Луковица - 2 шт., мелко порезать.
Перец  болгарский - 1 шт., мелко порезать.
Огурец маринованный мелкий - 2 шт., мелко порезать.
Начинку перемешать, посолить, поперчить, добавить специй.

Тесто слегка раскатываем. На него выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Полученный большой рулет разрезаем на кусочки и выкладываем на смазанный маслом или жиром  противень.
Сверху посыпаем натертым сыром и поливаем майонезом.
Всё. Ставим в предварительно разогретую  духовку, и выпекаем при температуре 180-200°С   40-50 минут.










Быстрый и ленивый   перекус  состоялся.
        Попробуйте, Вам понравится!
        Приятного аппетита!!!

Р.S На закуску анекдот.
        Прихожу с работы.  Смотрю,  пыль лежит.  Ну,  и я, тогда полежу!!

Ленивых выходных!

дом, рецепт, семья, еда

Previous post Next post
Up